2023-01-16
望住大家都去旅行,我都想请假去日本赏雪赏樱睇景,奈何最近太忙无时间去旅行,唯有去日本餐厅感受日式风情。前几天正好同朋友前去一间位于太子大南街的居酒屋。距离地铁站大约5分钟距离,居酒屋内部以星星月亮作主题,增添一种静谧氛围,适合与朋友饮酒谈心。<秋冬限定shabu shabu火锅> $208火锅有得选择汤底&肉类,我地点了月见寿喜烧&牛肉,配料包括豆腐、杂菜、冬菇、芝士、竹轮。火锅汤底清甜,蔬菜、菇类软糯入味,牛肉有六片,薄薄一片放入汤度好快就熟,沾满生鸡蛋汁,滑嫩顺口。<盐烧白鳗串> $68白鳗烧到香口,简单淋上柠檬汁,已经品尝到白鳗的软嫩鲜甜。<自家制酱汁烧豆腐> $48店家推介。外脆内软,淋上自家制酱汁,外皮略带嚼劲,咬下后豆腐口感水嫩。<大虾> $48香口美味,炙烧香气明显。<月见鸡肉棒> $48若要列举我最喜欢的串烧,月见鸡肉串肯定占一席位。差唔多每次见到餐单由都会点,鸡肉棒混和软骨,增加口感。<牛油蒜香烧帆立贝> $78帆立贝烧得软熟,好香牛油味,不过蒜香可以再明显啲。<啜
白鳗烧到香口,简单淋上柠檬汁,已经品尝到白鳗的软嫩鲜甜。 <自家制酱汁烧豆腐> $48
店家推介。外脆内软,淋上自家制酱汁,外皮略带嚼劲,咬下后豆腐口感水嫩。 <大虾> $48
香口美味,炙烧香气明显。 <月见鸡肉棒> $48
帆立贝烧得软熟,好香牛油味,不过蒜香可以再明显啲。 <啜啜啫喱柚子酒> $218
酒鬼如我见到舖头有柚子酒就点嚟试下。口感特别呈啫喱状,饮落除咗带有淡淡嘅酒香,更多嘅喺柚子香味,支酒会用冰浸住,食串烧同时饮番杯冰凉既柚子果酒。