2022-10-22 800 浏览
大热天时在大街上,要消暑的话,许多人都会话立即走入商场,去7仔买支冰冻饮品,或者,去一些手摇茶饮店整杯野饮。其实,在香港既不少街头,到处都有凉茶舖这东西,利用中国传承下来的配方,帮大家解解暑,清清热。再者,在50、60年代,凉茶舖更是年轻男女拍拖既胜地啊。这日,在太子街头的我,行街行到热辣辣,想饮杯野解一解暑,眼见这《百宝堂》这店就在眼前,就决定企街边饮碗凉茶。《百宝堂》有什么历史? 我没心机去研究了。只是看得出,店内有大大的铜色大炉,店内仍保留少少60、70年代的感觉。只是,当年父母常说,凉茶舖内有留声机,可以听歌仔。这一份写意,应该没有可能揾得返了。当日,时间有限,不然我会坐低,食返个龟苓膏。然而,因为时间有限,我就一于企在店前,饮一碗凉茶。放低钱,店员一系打开盖给预先准备好的一碗给你,一系就在热水壶或古色古香的铜色大炉,倒一碗给你。当日,我要的就是预先准备好五花茶。自家制的凉茶,味道份外的浓郁,味道不会太甜,感觉到有药味。一碗,不需要雪冻的,已经可以达到消暑解渴既效果。秒速可以饮完,再同职员示意一声收碗,成个街边饮凉茶既过程就完结啦。老子号,可以企系街边饮既凉茶舖,幸市面上仍有保

老子号,可以企系街边饮既凉茶舖,幸市面上仍有保傅到,令今时今日既我们同我们的孩童,都可以体会到凉茶舖的风味。希望,这些传统的立饮凉茶舖,不会慢慢地被社会淘汰啦。
$11 (其他)