2014-03-31 3847 浏览
走在港岛上环的太平山街上,带著点点旧香港的和谐感觉。谁想到原来当年这处经常有盗贼小偷出没,殖民地政府在附近设置了军营和警署令地方渐趋太平;该路后来也被名为「太平山街」。今天这里除了有古迹供游人怀古外,也开设不少食店,其中「茶。家」(Teakha) 就是一家能让你心灵和谐、太平的茶室。「茶。家」就在街的一处转角,你可以坐在粉饰得很舒适的室内;但有更多人选择坐在室外享受阳光及呼吸新鲜空气。是次试了一杯奶茶和两款甜品。祁门玫瑰玫瑰奶茶(Keemun Milk Tea)拿在手中已经香味扑鼻,卖相相当精致漂亮,奶茶表面的泡沫上有点点的玫瑰花瓣碎。祁门红茶味道兰香醇厚,混合牛奶后更显甜滑,加入了蜜糖和玫瑰后是一款可以安神舒疲的饮品。姜糖松饼(Ginger scone)是比较扁平的一种松饼,吃起来时口感很松软,带丰富的姜糖味道。绿茶芝士蛋糕口感非常香滑,绿茶和芝士的平衡做得很好,香浓好味,味道令人十分深刻。「茶。家」除了是一家茶室外,也是一家杂货店和公众表演的地方;很多人会来泡一杯茶然后静静工作、放空。想过一个悠闲周末的Couple们要来喔!
祁门玫瑰奶茶
姜糖松饼