1K
2016-10-11 807 浏览
PJ 的小生意也有分店于山顶广场,我们经常都寓工作于娱乐,到山顶巡舖兼拍拖。基本上,山顶大大小小的食肆我们都吃过,今次见到新开的富士山妈妈,我们当然第一时间冲入去试新嘢。富士山妈妈的原址前身是权八,之前吃过,绝对是又贵又不好吃的贷式,今次换上了由Epicurean Group开拓的新品牌,得知后信心即时大增。这间日本料理店玩味十足,reception area是一间日本小卖店,售买多种日本小玩意,有很多橡皮胶,非常可爱,在这里shopping,真的有一种时光倒流的感觉。直行入内便是坐拥无敌靓景的用餐区,最适合于阳光普照的下午前来吃午饭。这里的食物也玩味十足,除了有刺身寿司外,也有大阪烧、沙律、饺子等等.....虽然主要做游客生意,但价钱也十分公道。餐厅的名字既然有富士山,餐厅特别订制了一个mini富士山做呼应。以下的这个富士山刺身拼盘($398)就最切合主题,服务员会在你面前将清水注入富士山顶内,四周即时烟雾离漫,仙气十足。本以为味道也是呃游客之作,怎料到待仙气散去后,竟然见到极肥美的toro、三文鱼腩、带子、牡丹虾以及油甘鱼腩,全部都质素上乘,油脂充沛,温度适中,绝对是高级日本餐厅的
餐厅的名字既然有富士山,餐厅特别订制了一个mini富士山做呼应。以下的这个富士山刺身拼盘($398)就最切合主题,服务员会在你面前将清水注入富士山顶内,四周即时烟雾离漫,仙气十足。本以为味道也是呃游客之作,怎料到待仙气散去后,竟然见到极肥美的toro、三文鱼腩、带子、牡丹虾以及油甘鱼腩,全部都质素上乘,油脂充沛,温度适中,绝对是高级日本餐厅的水准。当中我最喜欢的一定是toro,每天由日本空运过来的,味道并不是一般千年雪藏货色可以媲美。
接着便要吃妈妈烧鸡蒜香沙律,餐厅将所有沙律食材铺排得非常漂亮,真的有一种日本妈妈为孩儿制造爱心便当的感觉,还未吃已觉得非常幸福。沙律配料有烧鸡、鸡蛋、洋葱、蕃茄以及枝豆等等,味道非常丰富, 阿P好钟意,而我最欣赏那些甜美的枝豆。
碍于只得我们两个人,只好专攻小食,餐厅建议我们试一试这里的泡菜饺子,会用lollipop的形式呈献,听落好似几特别,于是便点了一客来试试看。炸饺子包着辛辣开胃的泡菜,确实有趣。
最后,我们点了一个妈妈大阪烧($88)作总结,是出奇的好吃,粉浆没有下得太多,吃得到粒粒弹牙的章鱼肉,烧汁甜度适中,配埋木鱼丝吃,非常惹味,不过分量对我们来说实在是太大了,吃不完的只好打包回家吧!
Fujiyamama 的餐牌还有很多选择,下次一定会再来,最想试这里的拉面,见隔离枱吃得十分滋味的!
2016-09-28
午餐