2009-09-10
已经半年有多, 真是久别重逢, 在这经济不景气下, 如果不是有”生日”做借口,真的很难来这里食晚餐, 因为对属于普罗大众的我们来说实在昂贵, 是夜有四枱客都是庆祝生日, 其中一枱更是人多势众足足12~13人摊成长枱, 另一边也有6~7个人自成一角开其小型”面具派对”每人戴上小面具十足幼稚园小时候那样, 大部份的客人都自擕红酒/白酒,因为这里不收开瓶费, 这晚看见RICKY在厨房内发挥他们的团队精神了, 可能因为星期六客人人数多他也不能不出现了, 我之前一次来时, 他不在虽然有点失望但那次的出品也是很满意的,是夜晚餐菜式如下:杂锦饱盘:跟半年前的一样,那片簿簿的印度簿饼最好吃,但今次簿饼的辣味减少了,反而点饱用的榄油内的塩就有碟少有碟多,不太平均,冷盘刺身类:牡丹虾很新鲜,颜色红润,虾头虎纹清淅可见,肉质还非常胶口慢煮三文鱼片也相当之恰到好处, 翡翠螺的螺肉真的是很巨型所以开半食也是很合理的, 螺肉爽口弹牙, 调给我们点的三点WASABI SOYA SAUCE很和式之余芥辣味也相当抢,但真的是刚好的分量,吃完最后的一件螺肉后酱也没有了,不知是否同环保概念有关系的呢?热盘前菜:榄油捞巨无霸
是夜晚餐菜式如下:
酱也没有了,不知是否同环保概念有关系的呢?
热盘前菜:榄油捞巨无霸波菜叶, 快煎北海道大带子内部只是刚刚熟的口感,
正如待应介绍中间的鸡棕箘才是这碟的主菜, 只是简单地用油炒了一下,外皮微黄内部组织口感结实,有点食肉的口感,箘香也是一绝因为没有拌酱所以很清楚地吃到箘的香味,
但因为第一次食到这种菇只能记住无法同一般的菇类作比较