2014-02-25
近日在电视广告火热的,莫过于就是Eric Kwok竟然化身Tony Stark参演太兴的广告另外还有一位黑人演员则打扮成Nick Fury与Eric Kwok一起来个Avengers Cosplay。先不说像不像真,神不神似(张夸觉得不开口挺好,一开口整件事就fail下来)重点还是看太兴在卖甚么葫芦药,还以为重槌请Eric Kwok出山玩Cosplay是有甚么新搞作原来是翻炒其最出名的「冰镇奶茶」和烧肉,声称用创新手法重新演译太兴究竟在搞甚么飞机?就是因为这个广告,女友就嚷著要吃她最喜欢的瑞士汁湿炒河和冰镇奶茶,由于第一次是在太兴楼的太兴吃,所以就重回这里享受一下。^一坐下张夸第一时间就是拿起这Menu拍照XDD这张相看起来很有电影感之余又很有喜感^餐牌上都加了价...大概6、7元吧。纽西兰牛柳丝瑞士汁湿炒河:这个是张夸最推的一道,每次下午茶都必点(因晚餐会贵上10元以上),甜甜的瑞士汁加上炒得不韧的牛柳条,味道就好比吃瑞士汁鸡翼一样甜蜜。惟这次稍为瑞士汁收得不太足够,有点「水浸河塘」的感觉,令河粉浸腍而易断,但味道没有影响。大都牛肉面:张夸看到第一个印象就联想为台式牛肉面,果然味道闻
太兴究竟在搞甚么飞机?
就是因为这个广告,女友就嚷著要吃她最喜欢的瑞士汁湿炒河和冰镇奶茶,由于第一次是在太兴楼的太兴吃,所以就重回这里享受一下。 ^一坐下张夸第一时间就是拿起这Menu拍照XDD
这张相看起来很有电影感之余又很有喜感 ^餐牌上都加了价...大概6、7元吧。 纽西兰牛柳丝瑞士汁湿炒河:这个是张夸最推的一道,每次下午茶都必点(因晚餐会贵上10元以上),甜甜的瑞士汁加上炒得不韧的牛柳条,味道就好比吃瑞士汁鸡翼一样甜蜜。惟这次稍为瑞士汁收得不太足够,有点「水浸河塘」的感觉,令河粉浸腍而易断,但味道没有影响。 大都牛肉面:张夸看到第一个印象就联想为台式牛肉面,果然味道闻著很像,可惜就空有嗅觉可言,吃下去就是味精汤加上几片煮得超腍的牛月展和一堆青葱,连菜也没一条,还好面煮得算有弹性,勉强过骨。 冰镇奶茶:招牌中的招牌。来太兴,不喝冰镇奶茶就不算来过,虽然这样形容有点夸张,可以却没有形容错。作为冰镇奶茶的第一人,对于爱好奶茶的食客来说实在是天大喜讯,天气热,尽管识饮应该饮热奶茶,但冰镇还是很吸引。
以冰坐冷预先在雪柜冷冻好的奶茶,双重冰冻,又不会被冰稀释奶茶,实在聪明。可惜今次到访,可能是销路太好,奶茶未能有足够时间冷冻好,结果上暖下冷,不够爽但味道仍能推荐—香滑茶味浓!
作为一间连锁式餐厅,张夸觉得太兴是十分抵赞的
在宏观看过的连锁式餐饮集团中,太兴的员工服务水平算是很高水平
首先进店一定有打招呼,而且不是其他很机械式那种,而是很熟客的问候(至少张夸暂时未遇到差的)
接著就是很快手,带著笑容来替你下单,递上水,也不会太hardsell自己餐厅的产品
而且餐点很少会迟大到,张夸印象中好像试过一次,但当天是全场爆满而且是小的分店
最后就是埋单,由于太兴要求客人出柜面买单,所以不需要另外再付小费,免除尴尬
这是现在很多餐厅都达不到的标准,机械式的服务,甚至是黑著面来提供服务都见过很多
于是埋单时小费也给不下,良心过不到自己那关,若真的要阴谋论地说啊,至少太兴员工人人都愿意做影帝影后呢
希望这种良好的服务态度能在业界传开去,至少心态上改善也可以令客人吃得开心呢!
题外话/补充资料:
#夸张嗜食 by 张夸 Nickel