2015-09-22 754 浏览
继续我和家姐今天既Weekday holiday第三站, 逛完铜锣湾Time Square, 再转行Sogo, 再逛百德新街....weekday下午逛街多轻松, 但接近4点四方八面既人开始出动, 加上我们消耗了咁多脚骨力, 系时候要找处安静地方hea吓.   醒起上次经过大坑舞火龙街有间玻璃门餐厅, 见到那份油鸭腿好吸引, 就拉了家姐避开铜锣湾既热闹点.   大坑既环境真的清静好多, 附近只有嘻嘻哈哈的中小学生, 而且大多小店都有独特粉饰, 尤如到了欧洲小镇街头.  来到这间布丁仔 (里头有只鸭公仔的名字), 座位不多, 大约只有6张枱, 已有数枱客人在tea time中, 我们不用等位便可坐在自然光晒入既玻璃门旁, 多写意!  其实逛街真的是个好运动, 我们的双腿运动后感到酸软, 肚子也感到空空如也, 成只油鸭腿都食得落 .  所以也决定每人食一份main set, 当食份early dinner, 夜晚回家只食生菓不用肥肥麻    原来他们是油塘/荔枝角LASSANA既姊妹店.落地玻璃折门, 唔知客人多时会否打开, 加多两张枱在门口呢?这只就是"布丁仔"招牌鸭座位不多的小店配开
  原来他们是油塘/荔枝角LASSANA既姊妹店.
这只就是"布丁仔"招牌鸭
座位不多的小店配开放式水吧
大大张餐牌, 甜品较多选择(窝夫, 奶冻, 多士), 另主打几款咸食, 饮品有咖啡, 花茶, 奶昔.
薄荷香茅姜茶
记得在泰国/沙巴旅行时那杯香茅柠檬草茶令我深深爱上, 今次能在这里找到相近的配搭"薄荷香茅姜茶"令我不枉此行.  这里没有整壶上, 从透明茶包中清晰透出茶叶成份, 而不是磨碎的混和茶叶, 原来这是美国纯手工茶MIGHTY LEAF.  香茅及姜中和了薄荷冰凉感觉, 比例恰好没有偏重某种材料味道.  而且饮后令我心情舒缓, 将刚才既疲累也消退.
士多啤梨沙冰
士多啤梨沙冰 ~ 家姐话行得很累要叹杯冻饮, 很冰冻绝对能为佢解暑, 啖啖士多啤梨雪糕打成沙冰很滑味道天然, 不会有药水味, 很fresh!
法式油浸鸭腿配窝夫
法式油浸鸭腿配窝夫
法式油浸鸭腿配窝夫 ~ 外国既油鸭腿跟袓国既系完全不同, 至少没有了那阵腊味味, 又不会油淋淋.  小知识: 「油封(Confit)」就是把肉泡在油脂中用低温小火慢慢煮熟的一种料理手法,法文是保存的意思。大量的油脂可以把肉密封,隔绝与空气的接触, 之后再用低温烤焗等繁复的烹饪方法,令皮脆而不裂,肉酥而不烂.  在香港不是很多餐厅肯花时间做这味菜, 所以为何我上次经过见到有人进食时就漏口水想来食啦. 大大只鸭腿很吸引, 其实貌似炸鸡脾.  店员提议把太阳蛋汁配鸭肉一拼食, 因烤焗后既腿肉始终有些干, 而蛋汁便可当酱汁. 虽然是油鸭, 但食落又不会满口油, 皮脆不油, 近边位既肉较干及实, 但中心位较软可吃到肉汁.  反而signature waffle较逊色, 蛋味不够, 质地未够外脆内软.  配上糖浆食较heavy, 或改为配酸忌廉可平衡鸭腿既饱肚感, 令客人可把整份KO不会浪费厨师心血, 因店员话份量多好多女仕都吃不下.
珍宝龙虾仔牛角配松露薯条
珍宝龙虾仔牛角配松露薯条 ~ 这比起油鸭腿更大份量, 真是再不用食晚餐啦.  最爱松露既我, 即刻将辣手既薯条浸入酱中品尝, 松露味特浓, 但偏咸, 所以不能将整条薯条搽满来吃, 只可浅尝.  高高的龙虾仔沙律山, 但我们食得较无仪态, 边食边跌, 唯有边食沙律边切牛角包来食. 龙虾仔很爽口, 沙律酱不会过稀, 厨师聪明地把菜垫底避免弄湿牛角包.  牛角包原来是他们工场每日新鲜焗制, 而且为配合夹馅料所以特意做大size牛角.  不过质感未至酥脆及稍欠牛油香.
珍宝龙虾仔牛角配松露薯条
题外话/补充资料: 欣赏小店既诚意, 但份量真的很多很饱肚, 要下次先可试到甜品.
2015-09-10
薄荷香茅姜茶