2015-10-09
人越大,总是越忙,与朋友亦变得聚少离多。突然又已一年,祈望再会面旧朋友,但想不到这次相聚,是因为好友遇上了烦恼。足膝长谈的前奏,在这就近的德国餐厅开始。 餐厅靠近柯士甸地铁站,离热闹的油尖旺区较远。而且我们来到的时候人客亦不多,反而更适合我们谈「心」。 餐厅不大,餐桌和餐椅的配置十分简单,但装饰甚为用心。餐厅左边的黑板有栈鬼和色彩缤纷的粉笔字,写著是日的厨师推介。而右边则有时尚的板画,靠近右下角的「Keep Calm and Drink Beer」便是我的最爱! 吃德国菜谈心,当然要啤一啤。虽然德国啤酒或许会更正宗和相配,但酷爱黑啤的我们还是各自点了一杯Guinness Surger。一如以往,Guinness的黑啤味道醇厚,微甜中带苦,经烘烤的麦味别有一番风味!而餐厅用了起泡机为Guinness Draught制造涌泉的效果,外观更吸引之余,白泡的味道亦更为突出。我们先点了一客烟三文鱼配凯撒沙律作头盘。烟三文鱼和生菜均十分新鲜,面包粒则口感爽脆,而且有少量的酸瓜,味道开胃! 沙律洒上的芝士粉虽带出浓浓的芝味,但减少一点,整体的味道或会清新一点。先上枱的主菜是美式烧排骨。烧排
餐厅靠近柯士甸地铁站,离热闹的油尖旺区较远。而且我们来到的时候人客亦不多,反而更适合我们谈「心」。 餐厅不大,餐桌和餐椅的配置十分简单,但装饰甚为用心。餐厅左边的黑板有栈鬼和色彩缤纷的粉笔字,写著是日的 厨师推介。而右边则有时尚的板画,靠近右下角的「Keep Calm and Drink Beer」便是我的最爱!
坦白而言,这间餐厅的外观不算十分吸引,但一进来却发现,这其实也是颇有特色的一间餐厅,而且很适合三五知己来风花雪月一番。更重要的是,其食物质素出色,而且制作用心,为我们这样的食客带来惊喜!希望下次有机会到访这里的时候,朋友不再苦恼,而我们可以更开怀地嘻哈一顿!