2017-06-06 194 浏览
每逢星期日大多都是我躲在家里休息的日子,但偶尔也会跟家人外出用膳。今次跟平时有所不同,星期日我也要外出办事,而母亲大人则早早出外探望姨妈。到了吃晚饭的时候我们便相约一起用膳,可是到处都是长长的人龙,害怕排长龙的我们便选了到没有涌现人龙的金装炖奶佬餐厅用膳。母亲大人跟姨妈都比较喜欢中菜,所以她们点了个中式二人套餐,爱它配有餐前小食、𩠌、汤、饭和饮品或糖水。而我比较喜欢单点的食物,所以点了个沙律和三文治。这里都跟一般茶餐厅无异,上菜前他们都给我们送上暖水一杯。而问题就由这杯暖水开始,一喝便喝到这杯温水有种怪味,这「怪味」像是塑胶所带来那种令人难以接受的味道。而这种怪味不只是单单来自我这杯暖水,就连她们的也有。因此姨妈向他们其中一位侍应示意要更换我们的暖水,但这位侍应立刻有种不快的感觉,还即时对我们「黑面」。「黑面」与「怪味」的暖水已在我们心中留下不良的印像与不畅快的感觉。虽然如此,我们心知不能改变这种感觉,所以我们只想要一杯没有「怪味」的暖水。可惜暖水换了以后,怪味依然,所以我们唯有放弃,将希望延至他们的食物上。黑木耳 (二人套餐 $129  – 餐前小食)「黑面」与「怪味」暖水的事件扰攘

黑木耳 (二人套餐 $129  – 餐前小食)

「黑面」与「怪味」暖水的事件扰攘了一会儿后,餐前小食已到了。黑木耳口感颇为爽口,嗅上去还带有浓浓的酸醋味,但吃上去基乎一点味也没有。嗅到而尝不到它的酸醋味令我们都感到不是味儿,所以我们都感到甚为失望。

咖哩牛坑腩煲 (二人套餐 $129  – 套餐其中一款菜式)

随后上的是咖哩牛坑腩煲,牛坑腩炆得软腍,口感不错,但牛肉味跟咖喱味都不算是浓,吃上去毫无咖喱应有的浓郁惹味感。而薯仔的薯香味还可以,不过不算是特别粉糯亦不见得特别入味。整个咖哩牛坑腩煲未见出色之余,还令我们失望多一次。

XO鲜菌滑鸡煲(二人套餐 $129  – 套餐另一款菜式)

XO鲜菌滑鸡煲配菜的比例较滑鸡多,配菜如红萝卜和青椒都炒得爽脆而清甜,鲜菌则吸收了酱汁的咸香味,但酱汁本身没有一般XO酱的那种惹味。至于滑鸡方面,本应要有嫩滑的口感,而这个滑鸡虽不是嚡口,但绝对称不上嫩滑,鸡肉味也不算浓,唯一比较好的地方就是它都吸收了咸香酱汁的味道,令鸡肉吃上去都变得较为讨好一点。

跟餐的白饭和例汤

白饭的份量比想像中还要多,吃上去也有米香,算是不错。可惜白饭旁边的例汤咸得过份,根本没有可能喝得出这是甚么汤,我们都只是喝一口而被迫放弃了。

烟三文鱼蟹籽芝麻沙律 $34

餐牌上早已说明了这个沙律只是小食,所以份量如预期中的少。沙律用的是西生菜,爽脆感虽不及罗马生菜,但尚算不错。而粟米和蟹籽都为这个沙律增添了不少口感和美味感,烟三文鱼更出奇地甘香,只是略为咸了一点,但芝麻酱汁的甜甜酸酸而带芝麻香的味道减少了烟三文鱼所带来略咸的味道,整体上还算是个不过不失的沙律。

腿蛋三文治 $22

不过不失的沙律令我对这里的食物重燃了少少的希望,而这时候我的腿蛋三文治也到了。腿蛋三文治看上去相当对路,那厚厚的炒蛋令这个三文治都变得吸引起上来,炒蛋果然没有令我失望,炒蛋炒得幼滑之余还带点蛋香,再配上咸香的火腿和松软的面包一起吃,真的不错!

正当我甚为欣赏这三文治的时候,它又再次令我失望。原本我开开心心地吃这个不错的三文治,但当我吃到三文治某一角的时候,发现三文治里的火腿早已被切走了一角。为了避免错怪了他们,我便即时掀起另外半份未吃的三文治来看看,结果发现三文治里的火腿真的早已被切走了一角,那时候我不但感到不畅快,还感到十分无奈和极为失望。

杂果凉粉西米露 (跟餐加 $4)

不论是杂果、凉粉还是西米的份量也相当多,甜味适中之余还带少许奶香,加上冰冻的西米露吃上去都特别畅快。虽然这西米露不算是美味得难以忘怀,但仍算是不错。

杂果菠萝冰 (跟餐加 $6)

最后上的是杂果菠萝冰,杂果菠萝冰冰冻之外,还散发出阵阵菠萝香,配上杂果后层次感倍增,相当不俗!

老实说来得这些茶餐厅用膳,我们都没有特别大的期望,但某个「黑面」而服务差劲的侍应,「怪味」的暖水以至三文治里的火腿早已被切走了一角都令人难以接受。再加上大部份食物的味道都强差人意,这一切一切都令我们失望得无言。虽然我们确实感到不快,但我们还是真心的希望他们能改善食物与服务上的不足之处,重拾客人的信心。
2017-06-04