2013-06-17
以前没帮衬过这间餐厅,看见团购网上说该餐厅有不少名人推荐,加上自己本身比较喜欢潮州菜,便购买了团购的二人套餐。由于预先订了位,所以不用等。但预留的台就在入门处,位置十分迫。前菜潮州咸菜没有什么味道,潮式花生一点也不脆。光看前菜,就对餐厅的水准失了信心。下面的主菜,果然是像其他留言所说,一次过全部上晒。主角避风塘炒蟹最让人失望。蟹肉干干的,一点鲜味都没有,避风塘的精华-油砂,又炒侬唑。豉椒炒蚬的汁尚算好味,但蚬肉很小。椒盐鲜鱿如果不系预先知道菜名,完全吃不出是什么。川椒鸡的肉很硬很涩。方鱼炒蔬菜中的方鱼块很小,但青菜比较新鲜,已算是整餐中最好吃的了。个蚝仔肉碎粥的粥底不错,但是有些蚝肉有点怪味,似乎不太新鲜。甜品是绿豆糖水,很小碗,亦无么特色。期间,楼面的服务态度真的很一般,基本是一次过上晒所有菜(除去甜品)之后就彷佛要任由食客自生自灭。在我尝试自己换骨碟之后,态度有好转。终于吃完一餐,忍唔住长出一口气,难吃的一餐终于吃完了。以每人大概2百元的价位,完全能吃到比这好很多的菜式。抱着对老牌潮州菜馆的希望而来,结果就失望而归。以后不论是团购还是正价,都不打算再帮衬这家了。