2012-01-10 16 浏览
记得那是某个Weekday的下午四时,以为它远离铜锣湾心脏地带理应冷清,但仍受不少学生欢迎。此店是小吃店,主打食物是窝夫和Frozen Yogurt,而当中最吸引我的,是那号称独家研制且即叫即烘的「窝夫棒」。毕竟,我相信此物在香港来说是首创的,令我有点期待。由于目标明确,所以见到餐牌也没有想太多,就选了窝夫棒配焦糖酱 ($20)。窝夫棒果然是即叫即整。由于同场加埋我共有3位都是叫窝夫棒,所以前后等了大约10分钟。窝夫到手时,果然热辣辣。焦糖酱看似很浓味,再加上那新鲜即打的鲜忌廉,令我满心期待。快快手拍了照后,就马上享用!主角窝夫外表看似脆脆,然而实情却令我失望-是不脆的...其实尝得出那窝夫蛋浆是充满蛋香的;然而未知是否因为女职员见在场有一堆人客在等待,所以见窝夫外表微脆,便立刻从窝夫机夹起它Serve了。窝夫内里嘛...倒是热透的,但奇怪是充满弹性,似是窝夫浆还未完全熟透。一来对那没有任何焦脆边边失望,而我甚至找不到我那认识的窝夫 (似蛋糕) 的质感。而更可恨的是,那白色的纸棒更粗得要命,可知那窝夫棒本身已不大,所以整条窝夫棒,就算是一小一小口的吃,吃5-6口已经K.O.了。整个小食

窝夫内里

而更可恨的是,那白色的纸棒更粗得要命,可知那窝夫棒本身已不大,所以整条窝夫棒,就算是一小一小口的吃,吃5-6口已经K.O.了。整个小食可取之处,竟然是那看似浓味、而又的确浓味的焦糖酱,相信是自家制的;还有那现打的鲜忌廉,虽然是有点水注注,但味道相宜,与那焦糖酱相辅相承,而且仲冻冻地,与那热辣辣的窝夫棒刷出「冰火」的火花。

总的来说,$20我觉得是over-priced的,但我还是觉得窝夫棒这创新小食还是十分好的,似乎此行之失望要归于员工的制作过程;如果因为制作过程没有standardized或好好监管而不能留住客人,实在可惜。

未试过这店的frozen yogurt,但人在铜锣湾,何需烦恼找不到更好的froyo
2011-12-20