2023-09-03 1116 浏览
油麻地的村爷爷, 最出名的是将车仔面Luxurious化, 例如是以龙虾汤做汤底, 用上和牛油脂做捞面汁酱, 以及安格斯牛肋条作配菜等等, 以前在油麻地附近工作也会不时光顾. 店面面积不大, 就是快吃快走的样子. 后来由于工作性质的转变, 少了到这里工作, 也甚少光顾. 今次再临, 店面搬到另一家转吃汤饭分店的隔离, 店面面积大了, 但水准差了不少, 有点失望.我点的是以油面为基底的捞面, 油面煮得太淋, 不够挺身, 幸好路面关系不会浸到软溶. 沙嗲汁偏甜也少了以前和牛油脂的浓香. 配料唯一正常的是牛肋条, 脂肉层次分明, 够稔也有肉香, 只有三小块就有点小家. 牛肚和鸡肾就是煮得过熟, 失去了原本爽实的口感, 变得相当韧. 如此水准的车仔面, 盛惠七十多元, 老实说说不下去.