2024-10-21
是次用餐的餐厅位于九龙湾MegaBox 5楼,用餐日期为2024年10月19日。点了一个酥炸软壳蟹意粉,如图。根据Menu的图片,意粉是黑色的,我主观地以为会是墨汁意粉。由于餐点的确如Menu标示一样,有软壳蟹及意粉。而Menu的确没有列明是什么意粉及已经标明[图片只供参考],对此我不清楚是否违反商品说明条例。不过,最令人失望的是这碟意粉的主角 - 软壳蟹。用餐时发现软壳蟹的鳃部竟然未被去除,如图。于网路上搜寻所得,软壳蟹鳃部是过滤系统,不适宜食用。有见及此,决定用餐及结账后向餐厅职员反映。餐厅职员表示曾有食客反映相同问题,但餐厅大厨为了保留软壳蟹完整的外貌,未能为食客预先去除软壳蟹的鳃部。由于我的烹调知识十分有限,未能证实餐厅职员所言是否属实。但我尝试在网路上搜寻如何处理软壳蟹,有影片分享处理软壳蟹过程,影片中软壳蟹的鳃部能轻易被去除,亦未见此举对保留软壳蟹完整的外貌有何影响。
点了一个酥炸软壳蟹意粉,如图。
不过,最令人失望的是这碟意粉的主角 - 软壳蟹。
用餐时发现软壳蟹的鳃部竟然未被去除,如图。