2014-09-07 1919 浏览
太座说我生日请我食饭,说她见网上这放题店新开又有几个笑面,我个人已界食放题有好一段日子,但太座说到她朋友试过也赞赏此店,也就姑且一试,谁知竟是如此中伏。当天订位原想食早一轮,但店方说满了,结果就要食八点半一轮,当晚去到时,店方不知是否为了做势,要全部人在楼下等位,而上到去时内里就无人坐。坐下就立即入单,八点半坐低去到九点半,就只上了一盘鱼生刺身和几碗熟食,兼且鱼生刺身的内容更不是我们原来拣选的食品,我们向店员指出上错后,店员就叫我们食住先,不喜欢的物品就留下算了,非常浪费又不环保,食物品种似是很多,但就有颇多款式说无货,就连蟹籽沙律这么基本的食物,在落完单后都说无货,食物质素非常一般。坐下入完单后一个像是主管的男仕就向我们说,招纸上所写明送的中吞拿鱼腩和北海道大带子也缺货,只会供应普通的带子和吞拿鱼,送的就只有牡丹虾和鲍鱼,牡丹虾并不大只,入口冰冷,但勉强还可接受;鲍鱼入口不算太韧,但仍要仔细慢慢嘴噬,味道也极淡;而普通带子也算爽口,但鲜味不足;吞拿鱼就有点淋霉出水的口感。其余食物大部份都只是一般水准,更有部份质素属低劣,溏心味蛋和支豆都是冻的,味道可说清淡至极;扬物(炸物)粉浆甚厚,
要全部人在楼下等位,
而上到去时内里就无人坐。
鱼生刺身
只会供应普通的带子和吞拿鱼,送的就只有牡丹虾和鲍鱼,
有牡丹虾和鲍鱼
带子和吞拿鱼
扬物(炸物)
扬物(炸物)粉浆甚厚,炸蟹钳咬开更发现全部都是面粉,
炸蟹钳
兼且又油又硬;
天妇罗
天妇罗粉浆也很厚,但相对扬物就好一点,起码尚有一点脆口和够热;
焗蚝
焗蚝更是酱汁似浆糊,蚝细只不但只,且是霉的,
焗蚝
辣酒螺极细粒,
熟食
而螺肉有些是霉的,有些就太硬;
串烧
串烧款式也不见得好,全部食物都只是略为烫过,鸡皮口感淋软有油,完全不合格。
直至食完热食,差不多一个小时十分钟,才有几件寿司送上来,当中蟹膏蟹肉寿司变咗蟹膏蟹柳寿司,而第一次单入的火炙寿司一件都无,其时也向店员追过两次单,都是没有反应,直至食完,那个管理层的男仕才过来说他知道我们的情况,叫我们再等等,说补回给我们,那时我真是没心情再吃,所以是由始至终没有吃到这火炙寿司;另一样妙绝的事情是那个管理层的男仕说送回一份甜品拼命给我们作补偿,但原来上来的是我们先前想入放题单要的甜品,但入单时,店员却说缺货的奶冻和布丁等,不知他们是否全部这些甜品都是留来这样用的,话说回来,奶冻口感还算可以,滑而不削,甜味适中。
若要选择全晚较可取的食品,或者就只有甜虾北海道牛乳汤,
甜虾北海道牛乳汤
汤味鲜甜,汤底香浓,入口顺滑,但也可惜汤内的甜虾竟是霉的,相信是上台前才放入汤内;另一皮是海胆寿司,海胆新鲜,入口鲜甜味美,全晚的放题就只有这两样食物可以说不错,大家可想像到吧。

题外话/补充资料: 最后不能不说的另一问题是附加收费问题,虽然在我自己角度去计算,当晚我喝了两瓶日本酒,按人头每人加收三十元,合共九十元,我也有着数(九十元两瓶酒,在外边也不一定喝到),但一个看上去完全是小朋友的女孩,摆明无饮过清酒都照计,是否有点取巧呢!在此也恳请下面那些打手不要再误导他人了。
2014-08-10
庆祝纪念