从电视认识这店,上一次订位遇上餐厅休息。今次要到上环吃饭,想起桃花源小厨, 很期待。假期的晚上,7:30 店子都坐满人,信心加分。 踏入餐厅,环境及装修都比一般中式餐厅有心思,空间感充裕,不会坐得挤迫。餐厅分上下两层,但每层面积不是很大。店内放了很多和粤剧有关的陈设,整体感觉舒适,最适合慢慢吃, 同朋友倾下计。打开餐牌,价钱一点也不便宜,定位令我想起 “富瑶”。四人点了以下菜式:起初还担心点得太多,无想过每一道菜份量少得惊人。虾子柚皮 $80 一份虾子柚皮,下了单不到2分钟已上菜,吃下是暖暖的,不够热,味道一般,芡汁太厚。这个收费,有点不达水准。猪腩仔 又是下单后很快上菜,颜色暗哑, 好明显刚刚用微波炉之类的东西翻热。皮虽然是脆,但整体感觉好不新鲜,失望。鲜茹时蔬。非常细碟,芡汁厚得惊人。只是一道非常非常简单的菜,为乜要打个芡厚成咁?4个人, 夹了2﹣3次,唐生菜都没有了。豆苗还要加强$20, 非常失望! 沾系台的芡, 仍然可以保持立体形状,劲! 咕噜肉 最失望之作。肉质是不错的, 但好可惜厨师失控地落了太多玫瑰露。 一入口,你只会吃到攻鼻的酸味及严重浓烈的玫瑰露,可惜! 一般餐厅做

起初还担心点得太多,无想过每一道菜份量少得惊人。

虾子柚皮 $80 一份
猪腩仔
鲜茹时蔬
鲜菇时蔬
芡又浓又厚、吓死人
沾系台的芡, 仍然可以保持立体形状,劲!
咕噜肉
最失望之作。肉质是不错的, 但好可惜厨师失控地落了太多玫瑰露。 一入口,你只会吃到攻鼻的酸味及严重浓烈的玫瑰露,可惜! 一般餐厅做得不好可能是因为会浆太厚,但成旧咕噜肉都是玫瑰露酒味都是第一次!
咕噜肉
沙嗲猪肉炒肠粉 ﹣ 算是最好的一碟𩠌。沙嗲与肠粉味道其实是几夹的,OK!好有趣, 一D大路菜全部都做得唔好,D标奇立异菜色反而又OK。
沙嗲猪肉炒肠粉
生炒糯米饭﹣ 又系好细碟。个样死气沉沉,腊肠切细粒,无睇头,无期望, 好彩都仲够热

总结:
定位与能力脱轨
餐厅好明显想打造一个高级食府的定位。环境、价钱、服务、Menu 都已经做到了。好可惜,最重要的一环,食物差9 丈远。我唔介意俾依个价钱,换一个好少的份量,但食物都要成正比。就连咁基本鲜菇时蔬都做不好,付出的价钱同食物质素差得太还,感觉有点像那些专做游客生意的餐厅。这可能是我在2012 年吃过最失望的餐厅, 不会再回来!要付这个价钱,其实有好多好选择。

2012-12-26
沙嗲猪肉炒肠粉