2013-08-17 764 浏览
上星期和一班好姊妹吃完了完美的英式早餐后,就食过番寻味,觉得有点意犹未尽,所以决定今趟潮拜在开饭中人气高企同样有All Day Breakfast提供的cafe corridor。步入大厦内近尽头处,四周均挂上五花八门的油画,艺术色彩十分浓厚,自问零艺术细胞的我也被陶醉于其中。推门而进,眼见坐无虚席,但大部分客人已经用饍用毕,但仍然聚头地谈天说地。结果,我们呆等了一会后决定想靠店员的嘴舌替我们找个位子。怎料,店员才指了一指那通往外面的门子,我们才知道这里原来也有室外供客人吸烟进食之地,也只好怪自己事前并没有好好地做足资料搜集呢!但在呆等的两、三分钟,所有店员也对我们视若无睹,不闻不问,也没有意识过来协助我们,主动服务性欠奉!All Day Breakfast($65)材料包括炒蛋、杂菜、牛油多士、两条蜜糖肠仔和一块薯饼。先趁热一试炒蛋,质感因炒得太久而变得干身粗糙,失去了蛋汁应有的湿润嫩滑;加上蛋味不足,口感较淡,不知是来自哪一国家的鸡蛋,即使在炒蛋上洒了胡椒去调味,亦不足以提升炒蛋的香味,十分失望。至于两块多士,微暖脆口,绝非硬邦邦的,但涂在多士上的牛油实在少得可怜,很是吝啬,带不出
all day breakfast
All Day Breakfast($65)
至于两块多士,微暖脆口,绝非硬邦邦的,但涂在多士上的牛油实在少得可怜,很是吝啬,带不出那芳香浓郁的牛油味,食完亦觉意犹未尽!
尽管啫上了一个微笑公仔笳汁的薯饼,但经过刚刚被店员的冷漠对待后,就算再看到那"微笑"已全没感觉了。而且,油份下得太重,吃下去的薯饼,弄得满腔都是油腻感,比起来就连麦当当所做的薯饼也比它更出色。幸好,这里还有一小堆杂菜沙律,新鲜爽口,配上一早已添加的黑醋汁,酸酸甜甜十分醒胃,正好清一清口腔内那份食完都让女生感到内疚的油腻感!

唯一可取且值得一赞的是蜜糖肠仔,外层糖衣煎得脆卜卜的,相信这不是自家制的,口感不会太差,但感觉上这简单选料和不花巧的技术,就值$65,实在贵得有点儿那个!
Latte macchiato
Latte Macchiato($38)
端上桌,一杯走晒样的拉花完全没有美感的图案,如何呼唤我的心灵,教人怜爱它呢?好,干脆大喝一口,热度不高,虽然知道latte macchiato本身著重奶味,而非咖啡。至于这一杯,奶味浓郁至极,质感幼滑顺口,奶泡亦打得相当细密且带有一丝咖啡香,但咖啡味只是轻描淡写地略过,彷佛没有在口腔内留下一丝痕迹。显然这杯并不是我的咖啡因,但对于一些受不了太浓咖啡的人就值得一试了!
2013-08-03