2013-04-23
是夜同朋友打边炉,实在太难吃太失望饭后大家都好空虚,事实上我们很少于任食边炉后得不到满足,况且时间尚早,众人决定散步到又新街吃豆腐花!亚玉豆腐花不知于元朗已开业多少年,卖点是传统香滑豆腐花,亦售卖少量传统甜点,如糯米糍、砵仔糕、茶果等而近期,于同街2舖之隔亦开了间阿妈豆腐花,同是主打豆腐花,但卖点是创新口味,如胚芽豆腐花,珍珠奶茶豆腐花等,刚开业时贪新鲜亦曾尝试,但过后还是钟情于传统人家说黑豆较养生,自己居于元朗却从未尝过,是夜决定一试,但却售罄不要紧,总有机会的,于是点了冻的黄豆豆腐花外卖!亚玉有另一卖点,便是它的姜汁不像一般的豆腐花店,份量由店员控制,有些更额外收费但亚玉的姜汁是自助形式的,爱落多少便多少,由自己调配最适合自己的口味,觉得不够还可后加,诚意满分!味道香而不太辣,更能带出豆香当我正想为我的豆腐花下姜汁时,负责包装外卖的姨姨突然喝止我,心想干什么时,姨姨已补充说替我拿袋子分开装,她说外卖的话不要直接下姜汁,怕放久了会令豆腐花变"鞋",十分细心,抵赞!但其实我只是到附近的公园进食,根本花不了多少时间,看见姨姨那么盛意拳拳,我也不好拒绝,哈哈~~其实我吃豆花一向只下黄糖,但
不要紧,总有机会的,于是点了冻的黄豆豆腐花外卖!
亚玉有另一卖点,便是它的姜汁
不像一般的豆腐花店,份量由店员控制,有些更额外收费
未下姜汁前先吃数口,嗯,豆味不至于浓郁,只有淡淡豆香,但冻食来说,已算十分滑,绝不"鞋口",当然无法与热食那种于口腔直接滑入喉咙的完美口感相比
加入姜汁后,淡淡的姜味中和糖水的甜,豆香于口腔徐徐渗出,微微的辣度更能刺激食欲,一碗真的不够!
下次真要试试热的黑豆,相信会更滋味