2019-10-17
昨日光顾完将军澳「茵怡花园」里面的分店「麦当劳」,购买试食完「茵怡花园」「麦当劳」制作的双层炸鸡扒包食品「Double脆辣鸡腿包」套餐之后,今日改试「宝林邨」里面的「麦当劳」分店。相对于昨日光顾的「茵怡花园」分店「麦当劳」,「宝林邨」里面的分店「麦当劳」店舖面积比「茵怡花园」分店大很多,但是「宝林邨」「麦当劳」的出餐模式还是跟「茵怡花园」分店一样,食客需要站在厨房外等候。今次我选择了夹着原片菠萝版本的「菠萝脆辣鸡腿包」,「菠萝脆辣鸡腿包」套餐的售价比「Double脆辣鸡腿包」套餐,稍为便宜大约六元港币左右。至于我今次光顾「宝林邨」分店「麦当劳」,购买「菠萝脆辣鸡腿包」套餐,就选择配「麦当劳」限定推广的「扭扭薯条」。以前购买含有「脆薯皇」的加大套餐,已经有了「增量装」的「脆薯皇」出现。今次也不例外,「麦当劳」在推出「菠萝脆辣鸡腿包」套餐的同时,也同时推出了「增量装」版本「扭扭薯条」,份量的而且确比以前抵食她多,只是「扭扭薯条」的制成品,多有良莠不齐的情况,真正扭成一卷的薯条不多。所以我昨日在「茵怡花园」分店「麦当劳」里面,才会刻意不选择「扭扭薯条」,而选择食回一般的炸薯条,除了想看「茵怡
所以我昨日在「茵怡花园」分店「麦当劳」里面,才会刻意不选择「扭扭薯条」,而选择食回一般的炸薯条,除了想看「茵怡花园」「麦当劳」厨房店员制作薯条的功力之外,亦因为早知道「扭扭薯条」难有完整的制成品出现。
「扭扭薯条」制成品的实际口感,跟一般的炸薯条很不同。传统的「麦当劳」炸薯条口感讲究香脆程度,炸薯条制成品需要少油,还要质感不能太腍。
但是「扭扭薯条」的实际口感要求,就跟一般「麦当劳」炸薯条刚刚相反了。「扭扭薯条」除了要炸得够香口之外,我觉得最重要的地方,还是「扭扭薯条」要不能造得太干身。
虽然「扭扭薯条」实际制成品,很多都炸得支离破碎,很多「扭扭薯条」散落在包装纸盒里面,变成了「扭扭薯条碎」。
但是「麦当劳」的「扭扭薯条」,口感的而且确是不会变得太确,即使被放置一段时间的「扭扭薯条」,「扭扭薯条」仍然保留外层香口的感觉,反正「扭扭薯条」内里不以口感香脆为卖点。
所以我觉得「麦当劳」的「扭扭薯条」,只要外层炸得够香脆就已经很足够,至于「扭扭薯条」里面偏腍的薯条口感,反而不及外层薯条皮那么重要。
至于「麦当劳」的「菠萝脆辣鸡腿包」,炸脆辣鸡腿的外层粉浆仍然是非常之厚,厚厚的炸粉浆令到炸脆辣鸡腿实际食到的鸡肉份量稍为打折扣。
但是今次「菠萝脆辣鸡腿包」比起我上次食到的「Double脆辣鸡腿包」,反而有一个好处,就是「菠萝脆辣鸡腿包」的味道,有味道甜甜酸酸的原片菠萝支援。
味道甜甜酸酸的原片菠萝,令到本来只有甜味沙律酱调味的「脆辣鸡腿包」,增加了来自菠萝的清甜味道感觉,这感觉是甜味沙律酱给予不到的。
而且甜酸味道包原片菠萝,同时成功令到「菠萝脆辣鸡腿包」的实际口感,不会变得太过干燥,菠萝成功令到「菠萝脆辣鸡腿包」入口湿润,菠萝令我有开胃的感觉,当时我自问可以再食多一个「菠萝脆辣鸡腿包」。
今次「麦当劳」没有为「Double脆辣鸡腿包」和「菠萝脆辣鸡腿包」食品以外,推出其他甜品例如软雪糕新地,或者「麦旋风」雪糕甜品。
至于「麦当劳」「菠萝脆辣鸡腿包」食品系列里面的「大大啖组合」,除了推出「增量装扭扭薯条」之外,还推出了类似杂果宾治的饮品「大大杯橙汁杂饮」。
「麦当劳」所谓的「大大杯橙汁杂饮」,即是将甜味橙汁跟罐头杂果,加入到白柠檬酸味「雪碧」汽水里面,制作出类似「杂果宾治」的手调饮品。
由于「大大杯橙汁杂饮」饮品的底层,也有类似罐头杂果的菠萝跟其他水果,所以甜味菠萝成功令到「大大杯橙汁杂饮」里面的菠萝甜味,能够与「菠萝脆辣鸡腿包」里面的菠萝甜味互相接轨,味道变得一致。
至于「大大杯橙汁杂饮」的实际味道,其实还是来自饮品底层的白柠酸甜味道「雪碧汽水」而已。只是酸甜味道「雪碧」再加上甜味橙汁之后,立刻重现了昔日饮手调「杂果宾治」饮品,无酒精的甜味感觉。
经过连续两日光顾试食之后,我觉得「菠萝脆辣鸡腿包」比「Double脆辣鸡腿包」好食得多,炸脆辣鸡腿配甜味菠萝,味道比两块炸脆辣鸡腿叠起更加酸甜开胃。
最后我发现「麦当劳」的「菠萝脆辣鸡腿包」系列,主要的味道其实与甜味菠萝有密切的关系。所以我怀疑「麦当劳」因此没有推出,跟「菠萝脆辣鸡腿包」有关的甜品包括软雪糕新地甜品。
不过我觉得「麦当劳」想推出跟「脆辣鸡腿包」、「菠萝脆辣鸡腿包」、「Double脆辣鸡腿包」互相呼应的软雪糕新地甜品,其实也不是完全没有可能。
「麦当劳」其实可以考虑,推出例如「菠萝批」、「菠萝雪糕新地」、「菠萝麦旋风」等等的甜品,可惜「麦当劳」今次最后,还是没有推出过类似的甜品,有捉到鹿不懂脱角的感觉。