2016-07-24
香港的日式咖哩店开得成行成市,单是铜锣湾便已经有Izumi Curry、Coco壹番屋、Tiger Curry等等,而当中价钱最为相宜的似乎就是Coco壹番屋。平时甚喜欢吃日式咖哩的朋友提议去吃咖哩,没有多想便作好决定选择了位于希慎广场的这间Coco壹番屋,更是方便吃饭过后到楼下的Smile吃一杯乳酪雪糕。大约晚上六时抵达,店内却是几乎门可罗雀,更瞥见到店员在帘幕后睡觉,第一印象不太讨好。主餐牌有多款咖哩饭选择,而当中最吸引人的定必是使人垂涎三尺的咖哩奄列饭,我俩更不谋而合地挑选了同一款饭。添加$15便可以从例汤、迷你沙律、甜品或饮品中任选两款,而另加$20或$25则分别可以选择三款及四款。我选择了洋葱汤﹑苹果汁及迷你沙律($20)共三款,而朋友刚选择了橙汁及迷你沙律($15)。迷你沙律材料丰富,除了有生菜及青瓜外更有粟米粒和车厘茄,淋上大量胡廉沙律酱,颇为新鲜。而本来以为是添加忌廉的浓稠西式洋葱汤却竟失望地发现原来只是加入大量洋葱的味精汤,更是颇为油腻。 蚬肉番茄奄列咖哩饭 ($63+10%)一直引颈以待的奄列咖哩饭终于上桌,铺在饭面的半熟炒蛋摇摇欲坠,卖相非常吸引。切开面层炒蛋,
蚬肉番茄奄列咖哩饭 ($63+10%)
最重要的是,咖哩饭送上时已经放凉,只得微微余温,是咖哩饭最大的败笔,虽然珍珠白饭粒粒分明质感烟韧,却仍然弥补不了温度的不足。
老实说这个套餐总括而言亦不算便宜,比它好的选择更是多如牛毛,大概是抱著太大期望,期望落空的时候就更加失望了吧。