2012-07-16 1 浏览
草草在Facebook发帖子,问我有否兴趣在Happy Friday去秀殿吃晚餐,想搞一个小局咁话,我必定会全力支持。结果,四人在端午前夕,终于可以轻松地享受一下,见识最近被受赞赏的奄列饭。因公事迟大到,累得几位等到发呆,实在不好意思。好在大家先吃过薯仔沙律顶肚,否则饿晕都有之。举目四望,店员均是日籍的,那当然斗不少的东洋客人,环境则颇有日式小店的风情,还有个小露天位置,是简约舒适的。由于人手有限,上菜速度需时,大家要有心理准备,不过以吃快餐的标准来这里用餐。我们的第一道小食,是猪肉酱面包。猪肉酱其实不俗的,不会只得个冻字,而是仍保持点肉的味道,涂面包吃是几适合的。可是面包多是很多「窿窿」,操作起来不太方便。到了主食,打头阵的是流心芝士汉堡扒配意粉。芝士成份未算很丰富,流心程度亦有欠壮观,但汉堡扒本身是挺不错的,肉汁丰盈,质感松软,重点更是在于那肉汁。至于意粉,份量不多,也只是谨合格的配角。再者是三十小时炖牛肉,亦是我期待的一味。这花心机花时间的项目,牛肉松化得无话可说,即使没牙齿的老婆婆也可以放心享用。而且,不是得个腍字,肉味十分浓郁,是值得返兜的一款。又由于肉汁了得,那红萝卜及西兰

再者是三十小时炖牛肉,亦是我期待的一味。这花心机花时间的项目,牛肉松化得无话可说,即使没牙齿的老婆婆也可以放心享用。而且,不是得个腍字,肉味十分浓郁,是值得返兜的一款。又由于肉汁了得,那红萝卜及西兰花也显得吸引。

终于到了两款主角 – 奄列饭。先讲配蕃茄汁的那款,用刀破开奄列,蛋汁尚算丰盈,滑溜亦带点蛋香,米饭则有点咬口,组合微酸的茄汁,味道是可以,但跟心目中的预期,仍是有点距离。

另一款的奄列饭是配以牛肉烩汁,蛋的质素都是不相伯仲,不再重复,但配以牛肉汁之后,层次明显丰富得多,因此大家都认为此款更为出色。

够了,又是吃甜的时候,四种口味的雪糕全部给我们吃匀。柚子味的质感软绵,感觉清新,当中又混入了柚子皮,很是对办;云尼拿的则稍为太甜;黑芝麻的味道浓郁;绿茶味也很清醇。

虽然等候的时间是长了一点,但食物质素和服务也是可以,而且大家食吓倾吓,又是十分开心,对此店的印象是正面的。