2012-04-10
对于COCO壹番屋这个咖哩专门店的印象, 一直都是在每次去日本都会看到周围都有但不会浪费QUOTA去吃的店子.这家观塘店是首家开在香港的分店, 最近连尖沙咀都开多一家.在日本的COCO壹番屋格局多是简约快餐式一点的, 对象都是以上班族要快快医肚人仕. 不过开在香港的这2家, 装潢明显的有格调得多,地方大又宽敞, 对象明显是希望吸引另一班消费能力强一点的人.尤记得初开业时每次经过店子看到的人龙都吓怕, 所以选择过一阵子才来光顾, 成日避过排队的痛苦.这天虽是假日, 下午2时多走进去不用排队.打开餐牌, 全部都是咖哩, 有最基本碟头的, 有蛋包的, 也有焗的. 不过全部只有饭类.另加HKD$25便有汤有沙律有饮品及甜品, 颇化算.先来个汤, 是洋葱汤份量适中, 洋葱很多也很淋, 汤有点咸但尚可接受.迷你沙律有芝麻汁或酱油选择. 我们每款要了一个试试. 份量都几少, 不过菜几爽口新鲜, 又有粟米, 青瓜, 蕃茄算几丰富, 酱汁份量亦够.先来个鲜菇忌廉奄列咖哩饭 (单点HKD$60)好大的一碟! 我跟妹妹都不吃辣, 咖哩汁超级多, 味道就是偏甜的那种日式甜咖哩, 颇顺喉. 半熟蛋皮做的非常的幼
这家观塘店是首家开在香港的分店, 最近连尖沙咀都开多一家.
不过开在香港的这2家, 装潢明显的有格调得多,
这天虽是假日, 下午2时多走进去不用排队.
另加HKD$25便有汤有沙律有饮品及甜品, 颇化算.
先来个汤, 是洋葱汤
迷你沙律
先来个鲜菇忌廉奄列咖哩饭 (单点HKD$60)
另外再点个焗鸡肉咖哩饭 (单点HKD$70)试试
饮品妹妹要了热柠水
也有果汁选择, 不用另加钱的. 我要了苹果汁
最后的甜品是雪糕
埋单2个人HKD$200左右, 价格中等.
印象最好的是那个奄列饭, 焗饭的话尚需努力.
服务员多也算快手快脚, 礼貌普通.