2015-11-26
因著朋友公司举办的特别活动,有幸可以顺带食到这西班牙餐厅的食品,真的有点喜出望外。一进这餐厅最吸引的地方除了很有特色的地板及枱櫈外,就是很多很多的酒了。场边更有一个大吧枱。最刹食的就是一个露台,不算小,轻轻松松地可以容纳二十多人,真是举办活动的好地方。而这里的开放式厨房更使食客和厨师有更亲蜜的感觉。到食物了,先来看看这个名贵的西班牙特产。这黑毛猪髀的色泽很深,代表已有一段历史了,但仍有光泽。根据餐厅的资料,这猪髀已有40个月的历史了,真是名贵。而因著不同部位的活动量不同,口感及味道也有所不同。这是品尝的有四个部份:Maza, Jarrete, Babilla 及Punta。由最底的开始吃就是Maza,一路到最上就是Punta了。个人最喜欢的是Jarrete和Punta,Jarrete的较有油份,易入口。而Punta的味道则较浓,也较烟韧。另一头盘食品就是西班牙蚝了。两种不同的酱料:一个是gin foam,另一个是酸菜汁。因为一向较喜欢用柠檬来配蚝吃,所以较喜欢第二款的味道,酸酸的味道带出了海鲜味。来奉上第一款主菜前,厨师把一只大红虾带出来给我们看,指是这晚的一个主菜中的主菜,而希望在烹
另一头盘食品就是西班牙蚝了。
来奉上第一款主菜前,厨师把一只大红虾带出来给我们看,指是这晚的一个主菜中的主菜,而希望在烹煮前给我们看看。 真期待制成品会是怎样。
不过先让它回到厨房再准备一下,接下来的一道菜其实是海鲈。
之后的主菜仍未到红虾,而是乳猪。
在品尝了两个主菜之后,先来一个间奏。
到主角了。
最后少不了就是甜品,一共有两款。第一款是姜汁椰子慕丝配芒果忌廉及可可粒。
而另一款甜品就是香蕉雪糕及有甸。