2010-01-22
没想到会当选…. 真的中了 期盼了数星期, 等待Openrice 举行甜次迷之试食会为免失准之前也做足准备, 如禁食甜“一”天午饭也节省了, 和友人行了成个九龙城, 边行边望著各食店, 饼店, 果汁店…. 肚子更是打晒豉 我俩心急到未到时间也要求进场 店员先为我们安顿好位置, 暖水也随之送上银色而反光的碟子, 杯子突显店子的品味试食朋友也随随进场了, 心情有点兴奋实在难免 接著是OR 同事和公关先和我们打招呼 试食会也正式开始了 次序大约是 : 淡味的先上, 店子果然用心去排过次序木槺豆腐布甸 : (冻冰冰) 淡淡豆腐香味加上滑dodo如<动L>既质感, 可以再甜一点更理想, 香宾葡萄沙冰 : (冻冰冰) 有点似利宾x和巨蜂提子的味道, 开胃 ,互动制造: 焗苹果面包布甸 : 好玩唔好食, 太实睁又唔够甜, 不过出自自己手都开心架 旋转乐圜 : (冻冰冰) 果汁饮品: 石榴 (我本身唔食石榴都觉得清甜), 士多啤梨 (酸微微好味), 杨枝金露 (无试, 友人话无特别) 甘柚子果冻: (冻冰冰) 汁底是杨枝金露 (果冻是淡淡楺子味道, 有点像大菜糕质感), 唔
期盼了数星期, 等待Openrice 举行甜次迷之试食会
为免失准之前也做足准备, 如禁食甜“一”天
我俩心急到未到时间也要求进场
店员先为我们安顿好位置, 暖水也随之送上
银色而反光的碟子, 杯子突显店子的品味
试食朋友也随随进场了, 心情有点兴奋实在难免
接著是OR 同事和公关先和我们打招呼
试食会也正式开始了
次序大约是 :
淡味的先上, 店子果然用心去排过次序
特别
朱古力汤丸 : (热) 有点点rose花瓣,微微粉红色, 汤丸又够烟un细细粒, 朱古力还有点点流心,正好适合情人节既甜品
花生浆多士 : 加点咸食中和味蕾
法式炖蛋 : (冻冰冰) 糖面薄脆, 滑溜程度逊了点, 加了云尼那籽增加了味道层次感, 几回味
椰皇炖雪蛤 : (热) 椰皇原个上, 先试了一口, 原来以3.1牛乳炖制, 香而不过甜, 但奶味十足, 仲滑过豆腐花, 可惜要同朋友share食, 虽然有点饱意, 但还是舍得手让比朋友
系我全日既favor
香蕉朱古力飞碟 : 各食友, 见又是甜开始对枱上的食物无反应
泡菜春卷 : 炸起唔算好油腻, 泡菜为我胃纳打气再下一城
流心芝麻梳乎里 : (热)又系我最爱, 梳乎里焗得松软, 中间流心芝麻糊不得不提, 芝麻糊浓郁但过甜, 卖相讨好一黑一白成为黑白配, 都几曾钟意
Cappuccino 梳乎里: (热) 又是梳乎里….只尝了一口, 过甜似麦提x味多过Cappuccino啊
榴梿肠粉: (冻冰冰) 放弃(友人好唔客气地地食左3件)
士多啤梨乳酸 : (冻冰冰) 又为饱济的胃, 过过冷河
最后 : 以朱古力批取代了心太软 : 对呢个结尾有点不满时为求原因,
再三追问后得知由于朱古力来货问题, 于是心太软取消了, 取而代之是朱古力批, 卖相吸引,
但还是挂念著我的心太软
朱古力雪成实睁又大大件cut cake, 讲真经多十多种甜品既冲激见到都有点溜…….
由于颇为实睁, 所以要用点力乂一角品尝
朱古力味道香浓带点苦涩, 浓度十足, 质感也颇幼滑有点似硬了的雪榚
眼见同枱也有几位食友也未能完成整件, 心念如果次序转转, 这件浓厚的朱古力批也应能一扫而空的, 因为味道真系唔错…….我一路在念, 发觉碟子上的批也给我扫光了
完成任务….. 甜魔之名实在当之无愧
同甜美的OR 编辑亦倾得很开心. 实在系一个难忘经历