2016-01-21 1501 浏览
豆花妹捞米线开业好一段时间,一直都没有光顾。幻想豆腐花作汤底的米线,奇奇怪怪。这天却心血来潮,前来解开谜团。米线套餐有两款,豆花米线或喜乐牛肉米线,各配一个肉类小食、一个素类小食和豆浆。喜乐牛肉米线,指的是七喜和可乐。把两种汽水混在一起,还用作煮米线,奇怪到极点的配搭,却忍起我的好奇。只可惜它配牛肉,为免引起敏感,还是留待有伴一起吃时再浅尝。小食则有七款选择。套餐配纸包低糖豆浆,有黄豆和黑豆供选择。不想要豆浆,可以加$1转青柠汁。罐装饮品普遍都甜,这个亦不例外。青柠汁胜在青柠味重,甜中带微微青柠的甘,配麻辣米线一流。豆花米线套餐店员送上两个碗,大的是米线,小的是小食,把心里的疑惑一扫而空。豆花,其实是豆腐,抱歉我太肤浅了。可爱的豆花妹,送上"云滇真味,大理情怀,奇妙配搭,香软爽滑"的十六字真言。米线要了预设的小麻辣,可要不辣,也可加至中/大麻辣。就这样看,只见豆腐、花生碎、肉碎、麻辣酱、葱花和芫茜,完全把米线遮盖,用料十足。豆腐上的坑纹,出卖了它的盒装豆腐出生,质素却有信心保证。把配料拌匀,豆腐搅个稀烂,便可以吃了。第一个感觉是,米线太腍。滑溜溜、粗身又圆碌碌的米线,有点过湿和过腍。花

豆花米线套餐

把配料拌匀,豆腐搅个稀烂,便可以吃了。第一个感觉是,米线太腍。滑溜溜、粗身又圆碌碌的米线,有点过湿和过腍。花生碎又香又脆,肉碎腌得入味,芫茜香而吊味。本来软滑的豆腐,搅烂后跟配料和麻辣酱混在一起,令口感更稠更丰盈。即使米线偏腍,但口感丰富,盖过它的不足。麻辣刚好到位,十分惹味。地道的麻辣风味,甚有惊喜。
吃到一半,陶醉得差点忘了还有小吃。
蜂蜜芥末一口炸鸡
夹著脂肪的鸡肉,虽然更滑,但太油。鸡肉都几嫩,炸得香口,稍为吃到芥末香,蜂蜜则不太觉。
腐乳鸡翼
鸡翼炸得较佳。够干,皮够脆亦没那么油腻。腐乳消失得无影无踪,但十分可口。
来到时,店员正在玩手机。看著这残旧的店铺,对服务亦没有期望。没想到,她一见我走近,便急急放下手机,兴高采烈地热情招待,介绍套餐和小食。只有小小的桌子和圆櫈,衞生亦一般,吃惯鱼蛋碗仔翅的我,毫不介意,而且米线足以弥补一切。

吃著米线的同时,有位妈妈带著小女儿光顾外卖。亲切的店员逗得小孩子十分高兴。此情此景,大概只会在小店发生。

豆花妹,果真有云滇真味、大理情怀。奇妙的配搭,的确香软爽滑。
2016-01-20
  • 豆花米线