2023-09-22
这算唔算是奇华饼的旗舰店? 好像只得这门店有「现场烘焙」的工场,楼上还有奇华茶居😀? 如果撞到新鲜出炉的烘焙品, 认真不错。其实早前已试过多次其蛋挞, 可是质素参差, 有时质素可媲美「金园」 等老牌茶餐厅的蛋挞。 因为其蛋味香浓,蛋浆金黄, 不会太水稀稀,保持水润, 也带点动感。酥皮松化油牛油香,且带点脆, 只是欠了层次感, 可能这就是「金园」这茶餐厅的传统手艺/秘方, 所以在酥皮方面还是不及「金园」。但有时就如今天这样焗过火了点, 蛋浆看来有点干果然咬下去, 以往吃到的蛋味消失得无影无踪, 只有死甜的甜味和水稀稀的口感。塌下来的蛋浆像没有蒸透和混合要过多水的老炖蛋。这次也吃不到酥皮的酥松带脆, 只有酥和实。 另外的叉烧酥好一点, 叉烧酥$13.5拿上手是微温的, 应该不是新鲜出炉的了酥皮不太坚挺, 有点儿淋了咬下去,的确酥皮已经淋了点。甚牛油香很重酥皮外皮少脆, 内𥚃烟韧, 有点拉扯感,少少松软,感觉像在吃牛角包🥐般新鲜出鲜应更佳叉烧馅多, 不会只有肥肉肥瘦适中, 也切得合适, 有咬口唔会柴太嚡叉烧酱味唔会太浓始终外皮的牛油味较突出
如果撞到新鲜出炉的烘焙品, 认真不错。
其实早前已试过多次其蛋挞, 可是质素参差,
但有时就如今天这样
焗过火了点, 蛋浆看来有点干
塌下来的蛋浆像没有蒸透和混合要过多水的老炖蛋。
这次也吃不到酥皮的酥松带脆, 只有酥和实。
另外的叉烧酥好一点,
叉烧酥$13.5
拿上手是微温的, 应该不是新鲜出炉的了
酥皮不太坚挺, 有点儿淋了
咬下去,的确酥皮已经淋了点。
甚牛油香很重
酥皮外皮少脆,
内𥚃烟韧, 有点拉扯感,
少少松软,感觉像在吃牛角包🥐般
新鲜出鲜应更佳
叉烧馅多, 不会只有肥肉
肥瘦适中, 也切得合适, 有咬口
唔会柴太嚡
叉烧酱味唔会太浓