2012-03-18
有同事驾车到外边吃饭,当然想走远一点,去多一点选择的地方吧,所以就去了西贡,在此先多谢作大家柴可夫的同事。地点由我选,就选了一向好评不少的西式小店,一个周中的午上,竟然有七成满,看来此店真的不错了吧。除了a la carte之外,还有All Day Breakfast及午餐供应,午餐其实大多是三文治、多士及不同的包类,由于All Day Breakfast中最大份那四款,亦即最贵的那四款,都包两杯饮品,所以最后包括吸引了六人之中有三人选了All Day Breakfast,最凑巧的是大家都是点了Egg Benedicts,另外的分别点了两份Steak Sandwich及一份Ham with Pineapple Chunks Toasted Fingers。与其中一位同事分吃了Ham with Pineapple Chunks Toasted Fingers及Egg Benedicts,头一杯喝的果汁让了给同事,而另一杯餐饮咖啡就后谈,没有喝过的橙汁,在此不便评价。先来的是多士,是用上切成薄片的麦包烘成,烘得都真的很是干身,整块多士极脆极干身,入口一点也没有面包的松软了,多士只有微温,涂
蛋之下是灼熟的菠菜,吃起来嫩滑有阵浓郁的菠菜香味,入口咸咸而够干身,可能是加了点盐去灼后再沥干吧,最不济的是那垫底的English muffin,是完完全全腍如一块湿水面包,是一块涂了牛油的湿水面包,这一下真的令人非常气馁,幸而是日的荷兰酸酱又有蛋黄香又够挺身,酸酸的味道当中竟有点芥末的刺激感,酸酸的中和了蛋黄的腻及三文鱼油的感觉,算是勉强合格吧。
再喝多数口,那咖啡味道很浓但又不失奶香,真的是第一回喝过那么浓咖啡味的Cappuccino,是要比某些咖啡店的Picolo Latte更要浓,入口甘香醇美,加入奶泡也未能隐藏这咖啡豆的特性,是很Full Bodied的Dark Roast,很有意大利风,也是这澳洲品牌的一大特式,这杯咖啡由头喝到尾都是美好,最好在口中留有点点甘点点奶香,真的不错。
虽说有杯好的咖啡,但以食物的水平来说,个人吃过两款的主食也很是麻麻,教我有点跌眼镜,但见到有不少食客点a la carte的意粉、薄饼及一大块Fish Fillet又好像非常之对版,莫非点套餐其实是中招之选?