2022-04-22
华灯初上,我已经瞬间被眼前华丽堂皇的装潢设计而感到极为惊艳!🥃🍷🍻🍹 餐厅位处于尖沙咀海旁🌊,坐拥270度维港景致,醉人景色尽入眼帘,令人未品尝美食前已经有一流的视觉享受!餐厅糅合崭新与古典,格调呈现出现代感却带点古韵的时尚风格,主打新旧融合的新派粤菜佳肴。特高的楼底,饰上华丽吊灯,整体气氛十分适合与家人或三五知己庆祝节日,一同享用一顿矜贵食材入馔的盛宴。今次介绍的是:▫️龙井熏太爷鸡 $338
▫️龙眼蜜烧西班牙黑豚叉烧 $328▫️松茸羊肚菌海胆烩饭 $328
▫️翡翠蛏子皇 $228▫️鲜茨实浓鸡汤浸菜苗 $228▫️茉莉花茶味意式奶冻 $158—💖 龙眼蜜烧西班牙黑豚叉烧 Roasted Iberico Pork with Honey Sauce店员在我们席前掀起盖来,一缕暖烟轻轻飘出的视觉效果非常吸引,现场气氛亦随即热闹起来!西班牙黑豚叉烧以猪梅肉制作,肥瘦适中,油脂分布平均,肉味尤其浓郁,肉质松化,油润甘香。叉烧㶶边烤得微焦脆,涂上龙眼蜜糖后,色泽更显鲜亮。龙眼蜜将黑毛猪的肉香发挥得淋漓尽致,入口层次 更加升华!💖 龙井熏太爷鸡 Smoked Chicken with Longjing
▫️龙井熏太爷鸡 $338 ▫️龙眼蜜烧西班牙黑豚叉烧 $328
▫️松茸羊肚菌海胆烩饭 $328 ▫️翡翠蛏子皇 $228
▫️鲜茨实浓鸡汤浸菜苗 $228
▫️茉莉花茶味意式奶冻 $158
—
店员在我们席前掀起盖来,一缕暖烟轻轻飘出的视觉效果非常吸引,现场气氛亦随即热闹起来!西班牙黑豚叉烧以猪梅肉制作,肥瘦适中,油脂分布平均,肉味尤其浓郁,肉质松化,油润甘香。叉烧㶶边烤得微焦脆,涂上龙眼蜜糖后,色泽更显鲜亮。龙眼蜜将黑毛猪的肉香发挥得淋漓尽致,入口层次 更加升华! 💖 龙井熏太爷鸡 Smoked Chicken with Longjing Tea Leaves
餐厅用上嫩滑生黄鸡🐔 ,以卤水汁浸泡个半钟,风干后配上清香龙井茶叶,并以苹果木将鸡烟熏至蜜糖色。熏后鸡肉皮薄微微酥脆,油脂饱满甜美,入口肉质尤其嫩滑。茶熏后不但令龙井茶的香气扑鼻,而且还略减了这道菜的油腻感。 💖 松茸羊肚菌海胆烩饭 Braised Pearl Rice with Moral and Sea Urchin
烩饭虽用上中式米粒,做法却颇有西式rissotto影子,此处可窥中西合璧fusion之妙。松茸和羊肚菌的味道很香浓,软糯的饭粒完全吸收到松茸和羊肚菌的香气。金黄色的海胆丰腴鲜甜,质感细腻,几乎入口即溶。不过个人认为海胆味道同样比较抢,和浓郁菇菌未必非常搭配,卖相无非只为吸引饕客。 💖 鲜茨实浓鸡汤浸菜苗 Seasonal Baby Vegetables Shoot in Chicken Stock with Fresh Euryale Ferox
豆苗处理得非常巧妙,不但完全没有苦涩味、草青味,而且卖相非常新鲜,看起来超级翠绿鲜嫩。用鸡汤浸过的豆苗香味非常突出,而且口感爽身,油香润泽。新鲜茨实性甘味涩平,除了养颜安神、滋阴补脾外,长期食用更有延年益寿、润肤益肾之效。第一次在外面餐厅吃到这个配搭,感觉新鲜。不过略嫌价钱始终比较进取,若非想健康一点吃菜,我们应该不会试这道菜。 💖 翡翠蛏子皇
给大家介绍一道非常惊喜的冷盘海鲜!蛏子皇色白味鲜,肉质滑柔嫩却带点爽脆。味道鲜甜的蛏子肉配上充满四川风味的口水汁,味道出奇地好吃。酱汁慢慢渗入蛏子之中,香辣惹味,让人一试难忘! 💖 茉莉花茶味意式奶冻 Jasmine Tea Flavoured Panna Cotta
压轴出场的甜品,非茉莉花茶味意式奶冻莫属!上菜时卖相非常别致,薄雾缭绕,旁边搁有两颗爆谷,撒上绿茶粉点缀,宛如碧玉衬明珠,甚有诗意意境!餐厅用精美的中式盅壶盛载奶冻,奶冻上面有一层薄薄的茉莉花茶啫喱,吃完齿颊留香,茶味散发的香醇和甘甜更是疗愈舒心。 ≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※≡※
六公馆HEXA
尖沙咀广东道3-27号海港城海运大厦地下OTE 101号舖