3K
2017-04-12 159 浏览
醉翁之意不在酒,在乎与好友相聚的欢乐时光。今天专程来到品尝一下店主自家制的梅酒,饮酒要有良朋一起分享才是真正朋友。听老板解说是用了一款熟成的日本限定酿造原酒,跟一般米酒有别,另外梅方面更用上品质上乘的。先臭臭味道,有一种淸雅的香气,饮落有强烈梅味,质感顺滑,有一股奢华的魅力。老板亦推介了好几款清酒,这个留待下次再一一品尝。今天我眼中只有面前魅力四射的梅酒噢!佐酒一定要有佳肴,冰头渍就是最佳配搭。其实是三文鱼鱼唇,用了酸咪的醋汁,好开胃的前菜小吃。今天时令的是仿佛鱼,晶莹剔透的鱼身,另我眼睛发亮。可三种食法,醮少许酸汁,味道比较清淡;第二种食法是将一块鱼片包裹著伴碟的海澡之类同吃,由于鱼块本身味淡,被伴菜抢了不少风头,盖过了鲜味;而第三种食法是只加数滴青柠汁,反而这个食法带出鱼的鲜。论味道,质感,觉得有点似食鸡泡鱼刺身,非常好味。另点了数款刺身,有帆立贝,赤贝,三文鱼腩,油金鱼,黑䲞,中拖罗和吞拿鱼腩。款款鲜甜美味。我最喜欢的忛立贝好鲜甜。另三文鱼腩和呑拿鱼腩好肥美,整个口腔充满油脂。大根雪鱼腩煮有点妈妈的味道啊!想当年日本留学时的寄宿家庭,妈妈常常烹调的大根煮的差不多,好怀念喔!白萝卜
醉翁之意不在酒,在乎与好友相聚的欢乐时光。

自家制梅酒
冰头渍
仿佛鱼
刺身盛
大根雪鱼腩煮有点妈妈的味道啊!想当年日本留学时的寄宿家庭,妈妈常常烹调的大根煮的差不多,好怀念喔!白萝卜好入味,汤底清甜,雪鱼腩亦肥美多汁。
大根雪鱼腩煮
另一款牛面煮都是佐酒良伴,用上牛面珠,肉质软腍入味,甜甜的酱汁劲惹味,有幸福感觉。
牛面煮
苦瓜炒黑豚肉我至爱呀⋯⋯!冲绳苦瓜又鲜又甜又多汁,爽爽的口感。不只苦瓜,还有蛋块和豆腐。黑豚肉质感软熟,但调味方面比较咸了点。
冲绳苦瓜炒黑豚肉
寿司指定要食项目,厨师发辨八款最当造的。海胆那甘香不得了,余韵久久不散。鱼籽也不逊色,粒粒爆酱,口感一流。
寿司盛
2017-04-11