2019-07-01
谂起台湾 你地会谂起咩我就谂到放天灯.因为上次去台湾十分 天气唔好 所以无得放天灯今次见到老锅有得玩即刻放返个XDD.今次系专程嚟试美人锅的.胶原蛋白美人锅绝对真材实料,运用大量养生食材,包括:桃胶、红枣、葱、龙眼、玉竹、准山、沙参、北芪等等。加上原只竹丝鸡,是药用鸡种之一,令美人汤更健康,更有营养。店员会在大家面前,把竹丝鸡分件,方便大家share,肉质鲜嫩。女人最爱桃胶,口感爽滑,我吃了好多~汤也饮了几碗,太好味道。整个锅都超滋润养生。无平时吃火锅的热气感觉。.皇室鱼肚每个鱼肚都差不多大,个个都厚身柔软,整齐排好在碟上,加大花姑和南瓜片伴碟,鱼肚放锅很快就熟透,鱼肚质地松厚,可以吸满美人汤的汤汁,每一口都尝到汤汁水,味道突出,一点酱油都唔需要,入口软软又有胶质感,表现出色。.冰菜以小菜篮承着,份量很足够,爽脆新鲜,放入汤底更可以“索”埋汤汁,令本来多汁的冰菜,能储存更多汤汁,入口有“爆汁”的效果。.咸蛋鱼皮一上枱已经食得,最厉害之处是,每一块鱼皮都沾满咸蛋黄,涂得非常平均,不会有留白地方,令人每口都能体验到咸蛋黄的鲜香味,鱼皮新鲜香脆,轻薄而不会又硬又厚,难以咬开,而放汤后,蛋黄都
谂起台湾 你地会谂起咩
冰菜👍🏻
冰菜
咸蛋炸鱼皮
咸蛋鱼皮
一上枱已经食得,最厉害之处是,每一块鱼皮都沾满咸蛋黄,涂得非常平均,不会有留白地方,令人每口都能体验到咸蛋黄的鲜香味,鱼皮新鲜香脆,轻薄而不会又硬又厚,难以咬开,而放汤后,蛋黄都不会被轻易冲散,仍然尝到很重的咸香味。
牛肩
牛肩
摆盘卖相有水准,牛肉薄切成一片一片正方形的样子,再舖成花瓣形状,肉色鲜红,没有出水情况,脂肪部分极少,牛肉味颇浓郁,非常适合怕肥的朋友仔。
黑松露墨鱼丸及鹅肝龙虾丸
黑松露味道几重,未放汤煮 ,已经闻到黑松露香味。鹅肝口感更加好,入口非常弹牙,每粒丸都有小粒鹅肝在内,咬开一半会有鹅肝油溢出,香味四溢。
乌龙面
乌龙面
附有煮面篮,玩味十足,可以亲自放汤煮面。另外,它是稻庭乌冬,汤煮20秒就可以了,太淋会影响口感。
自家制黑糖乌梅汁,是酸梅汤的味道。
自家制杞子杭菊露,配有菊花花蕊及龙眼肉,味道清新,不会过甜,菊花味较重,赞👍🏻