在外饮食,尤其是人少少,或者是得一个人,整份烧味饭绝对是又快,又唔会唔好食。所以,在我的饮食志中,广东式的烧腊,是占有一定地位的。这一天一下班,决定同太太出去铜锣湾行下街,以行街为主的我们,决定找地方快快食。于是,大家都看中了希慎的 food court,而我看中的,是一间闻名已久,在中环、金钟主打的烧味外卖店,《好烧味》(Good BBQ)。年前在朋友的 blog 看见 《女子烧味》,奇怪的名字同美妙的叉烧饭照片已经吸引住我。看多了一眼,问多了一问,才知道,正确的名字叫《好烧味》,店方只是故意把 "好" 字拆开玩文字艺术而已。本想帮太太点一份素食叉烧饭,可是当日一早已经卖晒。而我就看中了一个久违了的烧腊味道,那就是羊肉叉烧。回想当年,在深水埗某街坊酒楼试过之后,就一直未见过了。该日看见这羊肩叉烧饭,便决定一试。羊肩叉烧饭,我可以说,吃起来同一般的叉烧分别不大。只是用上了羊肩,瘦肉比较多。入口虽然够香软,但肉质是比较爽,吃入口更是一丝丝的。好多人都会怕羊肉膻,但此羊肉的味道系的确比猪肉的叉烧肉味重,但又未至于膻的程度。肉味好,饭味也好,只是此羊肉叉烧,肉质始终较为硬少少,而且欠了半肥瘦
肉味好,饭味也好,只是此羊肉叉烧,肉质始终较为硬少少,而且欠了半肥瘦的口感,下次来,食返盒真正的叉烧饭,再评。