2014-07-31 1687 浏览
平时住于九龙区的我,很少去到港岛区食饭,难得约了朋友食饭,所以都挑一些平时比较少去的地方,今次朋友就提议食IFC的Greyhound Cafe,有地方不但方便,价钱都不算太昂贵,而且环境都要算不错~要是近窗口位更可以看到海边~去到看到它的装潢都很别致和可爱,看到涂雅般的墙壁,还有一些散发淡黄的灯光,都给人一种舒服感和自在感。今次是我们成班女生的聚会,主菜都不是叫了很多,主要有沙律,汉堡包,意粉,蛋糕。先说说前菜: 软壳蟹沙律配蜜糖芥末酱,HKD128喜欢食沙律的我,觉得这这沙律都不错,有软壳蟹加生菜,味道都互相配合,而软壳蟹也好食的说。除了沙律好食,另一个我爱食的就是这个海鲜墨鱼汁面。黑黑的,浓郁的,满有弹性的意粉,卖相已经很吸引我,而味道食下去也相当不俗,意粉虽然食下去有点辣,但不会觉得太浓烈,反而更加添惹味的效果,意粉的QQ弹性的感觉我个人也很喜欢,整体味道可说合格之上。之后到这个巨大的汉堡饱,配上薯条,和沙律酱,薯条大大条,很满足我喜欢食薯条的心理XD加上不会太淋,几脆口的说。至于汉堡饱,味道虽然略为逊色,比较干身一点。但那汉堡扒的确够厚身,咬下去都几有口感。之后就到这碟(HKD
要是近窗口位更可以看到海边~
软壳蟹沙律配蜜糖芥末酱
先说说前菜: 软壳蟹沙律配蜜糖芥末酱,HKD128
海鲜墨鱼汁面
除了沙律好食,另一个我爱食的就是这个海鲜墨鱼汁面。
至于汉堡饱,味道虽然略为逊色,比较干身一点。
但那汉堡扒的确够厚身,咬下去都几有口感。
之后就到这碟(HKD208),整碟很精致,小沙律都几新鲜,至于那几块肉,外干内软,能够锁住肉汁。
芝士杂菜千层面沙律
到了这碟 芝士杂菜千层面沙律 (hk108) ,外表很有趣,而内里也很好食,虽然切得有点麻烦,但是每层的味道也相当好食,酱料的味道岩岩好,不会觉得咸,所以好快被我们几个女生食清光XD。
除了以上主食,也少不了饮料和甜品.
饮料也是满有特色,看到卖相都几吸引。
至于甜品,可说是一众女生的最爱,特别是我爱好食甜品,可是我的主打XD
朋友叫了这个朱古力甜品,另一个朋友就叫了香蕉千层蛋糕。
朱古力虽然很流,但是真的很浓郁朱古力,热爱食朱古力的话,一定要试试香,绝对是每口都能感受到朱古力的甜蜜味道.HAHA
香蕉千层蛋糕,卖相也很漂亮吧?
野莓千层蛋糕
比起香蕉,我个人爱野莓千层蛋糕,鲜艳的红色,配上粒粒的野莓,每层都有滑滑的忌廉和酱汁,用料都充足,食下去酸酸甜甜,我个人好喜欢这个蛋糕XD
相信下次都会再食这个~
2014-07-27
软壳蟹沙律配蜜糖芥末酱