2016-01-03 2046 浏览
女生嘛, 闲意总爱聚在一起吃三层架下午茶, 到底有什么原因令女生沉迷于此, 作为好此道的香港女生, 随手就数到几个解释原因。首先是环境优雅宁静, 令人身心得到放松; 再者, 女生一向也有两个胃, 其中一个是用来装甜品, 可见甜品对女生的重要性; 最后, 也可能是最重要的一环, 就是可以拍出美美的照片po去各社交网站呃like。顺带一带, 这样的下午茶是叫afternoon tea并不是high tea啊, high tea是指工人放工后在高桌的家常便饭, 反而afternoon tea在低桌进行, 所以又可以叫low tea。早于数个月前, 和友人经过棉登径, 见到有一间粉蓝色小店好靓, 正是我们喜爱的style, 说过要来这里吃东西, 后来渐渐遗忘了, 直至最近, 得知它有三层架下午茶提供, 便的起心肝约出来一聚。Cozy Corner座落在一个街角转角位置, 名符其实的提供舒适、惬意的环境给客人用餐。放置在餐厅外的一组桌椅, 不知是否真的可以坐在这用餐, 但人来人往又只有一组桌椅, 该没有人愿意吧, 还是装饰给顾客在这拍照的多, 坐在这拍照又真的好美呢。超喜欢餐厅浅蓝和白色的装潢,

超喜欢餐厅浅蓝和白色的装潢, 感觉有点像去了台湾或日本叹下午茶。
这个在窗边的豪化宝蓝梳化座位最美, 但全店只有组这样的座位, 只能容纳两对顾客, 订位时可以尝试查询可否指定订此位。
其他座位也很大方雅致, 特别喜欢直纹间条的墙纸, 整个很日系, 超得我们欢心。
白玫瑰虽然不是真的, 但伴著我们吃东西也颇有气氛, 也可以做拍照的饰品。
Lemon & Ginger 柠檬姜香草茶 $45
友人点的柠檬姜香草茶, 味道很清新, 姜味轻盈, 很适合作吃甜品时的茶。
Iced Chocolate (Belgium Chocolate 65%) $48
本来吃下午茶我通常也会喝茶的, 今天忽然想喝朱古力, 特别这里注明是Belgium Chocolate 65%,
但味道不如想像中的浓, 而且冰太多, 越喝越淡味, 或许喝热的比较好吧, 不过我又喜欢冻的会有一堆幼滑的cream附送, 虽然这很邪恶, 但令整杯饮品更香滑。
Classic Tea Set (2人份量)
Classic Tea Set (2人份量)($338)
等了一会儿, 终于漂亮的三层架来到面前了, 当然要先展开一轮疯狂拍照。
用黑色幼身铁枝做层架虽然不够华丽, 却是可爱又型格, 满有特色的。
特别喜欢这印有店名的丝带, 女生总对蝴蝶结、丝带等有著情意结。
第一层架有四款食物
开面吞拿鱼三文治
吃这个先是对的, 因为味道较清淡, 基本上没什么调味酱汁, 靠小片吞拿鱼来提味, 吃出沙律菜的原味。
(前右) 香煎鹅肝 - 煎香的鹅肝丰腴油香满满, 外脆内软, 令人满足, 配上爽口及微酸的小片青苹果, 可略为中和鹅肝的油腻感。最特别是在底下有一些柚子酱, 用青苹果沾来一起吃, 酸酸甜甜又几夹。

(前左) 柠檬煎中虾 - 虾肉爽口弹牙, 配上蕃茄及大葱一起吃, 加上柠檬的香味, 别有一番风味。

(后右) 西班牙火腿蜜瓜 - 蜜瓜甜美多汁, 火腿薄薄一片透出咸香, 较有嚼劲。
到了第二层
四款的烘松饼分别有无花果、松子、葡萄干及原味。
配自家制玫瑰士多啤梨果酱及凝块忌廉 -

玫瑰士多啤梨果酱很香浓又不过甜, 忌廉则幼滑顺口。
松子的松饼好特别, 好多松子粒粒, 据闻松子对皮肤很好, 能起到滋润作用, 很适合女生呢。
这个是无花果, 亦有好多无花果干, 味道轻柔, 就是有一种果香味, 这个也甚有特色。

不过这里的松饼牛油香不太浓, 可能是比较健康吧。
到了第三层, 亦是最美和最期待的一层。
柚子芝士饼 - 很软腍的质感, 口感柔滑, 满满的柚子味, 及有柚子果肉在里面呢, 芝士的香浓加上柚子的清新, 起了化学作用, 第一次尝到这滋味, 原来是如此的好吃和满足。
意大利芝士泡芙 - 好可爱的天鹅造型! 不舍不舍还需吃!

外皮香脆, 有惊喜! 内里的芝士忌廉很香滑, 很有水准的一款甜品
朱古力脆脆 - 偷听到餐厅店员所说, 这个朱古力脆脆是下午茶架里最受欢迎的一款, 甚至有客人要预订购买。听完后满有期待的吃, 没有令我们失望, 它有很多小脆片组成, 香脆可口, 朱古力味浓郁, 看得出来浅色的是朱古力普通朱古力, 黑色的是较浓郁及带点苦的黑朱古力, 两者味道明显有分别, 各有各的讨好, 吃完两粒的确有点意犹未尽的感觉呢。

这里的三架层下午茶, 每款食物均是用心之作, 梦幻的日系环境令我们大爱, 很多女生都想将房间打造成这样子。另外, 值得一提的是, 这里的店员对于帮女生拍照都很殷勤, 相机影完手机影, 也无一点不耐烦, 我们走的时候, 门外刚好偶遇店员出外透气, 还主动提出为我们在门口影相, 结果在门口影的两张相都好好看呢, 真感谢他们, 服务令人很满意!

就是有这种特色餐厅, 才令我们身在香港, 也像在出外旅游的样子, 享受美食, 拍摄美照, 放松悠闲的度过假期下午, 把工作的烦闷扫空, 感恩!

2015-10-17
Classic Tea Set (2人份量)