2015-09-24
奶埋最后一滴汁@katong铜锣湾间店原是设在element, 以往睇戏都去过,新店搬了来铜锣湾,其实更就脚。以星马菜做主打,不用犹豫点了碗新加坂喇沙面$88。汤底椰浆微辣有点鱼露同虾甘, 配料豆卜吸了汤, 虾, 狮蛤,蛋同芽菜。面底用了米线够晒爽滑。小食拼盘$88有鱼饼,虾饼,春卷。素春卷包了红萝卜丝,椰菜。炸起热呼呼而春卷皮好薄及脆身的说。虾饼好像鸡槌,当日炸得略过火虾胶呈干身,弹性都减低了,别致之处是吃到中间,发现虾胶内包了一整只虾肉。鱼饼就是平日吃到泰式那种,蘸泰式酸辣酱最合拍。黑胡椒柠檬鸡煲 $88 黑椒酱好惹味, 打开盖已香气扑鼻。有点黑椒香之余带甜味与淡淡柠檬酸及芳香,鸡肉入味,聪明下了葱段姜片令鸡肉完全没腥味。而红青椒洋葱都索到腍身沾满了酱汁香,拌饭越食越开胃起劲,香而不辣,这道菜使我很惊喜,恨不得再吃一锅。牛油酥饼配咖哩汁 $38 是印度的酥饼, 咖哩汁似葡汁,都偏以椰汁味,有点稀不过。酥饼表层富牛油香, 中心湿润。大虾片是facebook打卡送,值 $38的。参峇炒通菜$68, 唔算强烈但就好咸香,富亚洲风味同锅气。白饭 $15 浓郁的食物少不了白饭做拍档。苹果雪
铜锣湾
间店原是设在element, 以往睇戏都去过,新店搬了来铜锣湾,其实更就脚。 以星马菜做主打,不用犹豫点了碗新加坂喇沙面$88。汤底椰浆微辣有点鱼露同虾甘, 配料豆卜吸了汤, 虾, 狮蛤,蛋同芽菜。面底用了米线够晒爽滑。 小食拼盘$88有鱼饼,虾饼,春卷。素春卷包了红萝卜丝,椰菜。炸起热呼呼而春卷皮好薄及脆身的说。
鱼饼就是平日吃到泰式那种,蘸泰式酸辣酱最合拍。
黑胡椒柠檬鸡煲 $88 黑椒酱好惹味, 打开盖已香气扑鼻。有点黑椒香之余带甜味与淡淡柠檬酸及芳香,鸡肉入味,聪明下了葱段姜片令鸡肉完全没腥味。而红青椒洋葱都索到腍身沾满了酱汁香,拌饭越食越开胃起劲,香而不辣,这道菜使我很惊喜,恨不得再吃一锅。 牛油酥饼配咖哩汁 $38 是印度的酥饼, 咖哩汁似葡汁,都偏以椰汁味,有点稀不过。酥饼表层富牛油香, 中心湿润。 大虾片是facebook打卡送,值 $38的。 参峇炒通菜$68, 唔算强烈但就好咸香,富亚洲风味同锅气。 白饭 $15 浓郁的食物少不了白饭做拍档。 苹果雪梨蜜$ 28 有个煮腍了的雪梨肉,甜味来自水果自身 不会太甜入口滋润,始终调味用来多,喝一口就舒缓了。
cp值高,小炒大多定价88元左右呀,浓郁好味。