2009-11-15
跟老婆想无可想,加上是食饭高峰期,又不想等得太久,决定随便吃一餐。其实听外国的朋友说此餐厅是游客其中一个必试点,不过由于上班及居住的区域并无翠华,所以记忆当中并没怎么去翠华。经过老婆的重点推介,我们点了菜单推介 '10大必试之选的'奶油猪仔包及猪软骨捞公仔面。 一口咬下奶油猪,真有个外脆内软的感觉。个人认为厨师并无煎得太㶶,表面够脆,但里面的面包则很软很松口。加上沾上了奶油渗入面包,整个面包的感觉真的是很好。 当然一个奶油猪是不够了,怎的也再要多点淀粉质才行。猪软骨真的煮得非常'林',然而本人认为有点太咸了 (可能是个人口味问题吧)。加上公仔面全无咬感,以及一碗味精汤 ... 本人并不会怎么推荐此菜式。可能尚有多款香港茶餐厅特式食品,但并未能一次尽试所有食品。但无论如何,奶油猪是绝对值得一试的 !