2014-10-14
今天是重阳节,和家人去拜神过后,我和妹妹便到市中心吃下午茶去。乘车时,我向妹妹提议可以去麻布茶房食TEA或者OUTBACK食午餐。下车后我们先去最就近的麻布,大约两点半,但见门外只放午餐餐牌,但我记得在早几前问过麻布的服务员,下午茶是两点左右开始的。于是便向站在接待处负责带位的服务员查询一下。(PS,他对客人态度非常良好,十分欣勤,加上他穿著黑色制服,我估他是经理了),他说由于今日人客多,怕厨房做不来,唯有先主力出午餐,所以是日下午茶餐要延后到三点半左右。虽然妹妹对午餐内容不太有兴趣,但我们都不想再行,所以就...取票等位好了。查实午餐价钱都不平,只是比散叫抵少少及配一杯冷/热饮品,而饭餐就跟多一碗汤。妹妹吃照烧牛柳粒定食$88.80,牛肉份量是意外的多,好似不用钱买~﹗之前在麻布都吃过两次牛肉,味道及质素均不错,今次的牛柳比上次吃过的更软腍及多汁,肉味也浓。我不想吃饭,所以就选择了焗芝士咖哩鸡肉屏屏面定食$79.80,因为即叫即焗,差不多等半小时才有得食啊﹗(饿昏了...)芝士焗到金黄香脆,好味~鸡腿肉啖啖肉又不用吐骨,不过妹妹认为鸡肉无味道,但我就不觉得,都算有少少调味,而且自己本
芝士焗到金黄香脆,好味~鸡腿肉啖啖肉又不用吐骨,不过妹妹认为鸡肉无味道,但我就不觉得,都算有少少调味,而且自己本身喜欢不太浓郁的味道。
每个定食更附有一碟前菜,分别是酸青瓜﹑白萝卜及酸黄豆﹑红萝卜粒,跟汤是蛋花汤,清清淡淡,而饮品是热柠茶,几啖可完成。
之后就轮到甜品了,但下午茶餐只有甜窝夫及咸窝夫,因为甜窝夫会跟雪糕,而我们都不想食雪糕,好彩在主餐牌中找到我俩都合心意的款甜品,最重要是热的呢~
分别是抹茶椰奶白玉红豆汤$38.80及抹茶椰奶年糕红豆汤$38.80,以日式碗碟奉上,相当精美哦。
红豆每一粒都好饱满,有些是完整粒有些已起沙,两种口感都同时间可以有,正呀。
当中的丸子有5粒,年糕有3片,两者都相当QQ,软滑可口。
这里的环境相当舒服,又没有食饭时限,所以见到有不少人吃杯雪糕或饮杯野,和身边人谈谈天,来一个悠闲下午聚。
屯门市中心的抹茶馆忽然折了,如果要吃抹茶甜品或日式西餐,就只余下麻布茶房及另一间餐厅,洋面屋 五右卫门了。