2012-12-21
趁著父母去大陆旅行几日,是时候找一些一直想帮衬但又未有机会帮衬的食店! 那天,我放工后,立即搭地铁到铜锣湾,为的是买到全城热卖的牛角包! 可惜,一去到希慎广场 B2 层Jasons 的 <Urban Bakery> ,恰巧牛角包焗制中,要等 20 分钟! 我还是在场内附近兜个圈!相信这里最吸引我视线非这间门面 colourful 法国老字号 <Fauchon> 莫属!七彩缤纷的门面实在太吸引! 即使不好 macaron 的我也忍不住要一看!场内除了这间专门店之外,还有另一个 counter !颜色夺目程度不会逊色给前者!哗!单是 macaron 已有8 款口味任君选择!略嫌颜色有点假! 人造色素的甜饼仔!可爱的包装很是趣致! 那么!拣了两个较为心水的 macaron! 另外,朱古力亦不容错过! 买回家当宵夜!开心果 macaron $22表面绿得来还似开心果的颜色,咬开后,乍现萤光绿的内层! 薄薄的外层松脆!开心果酱味道还可以接受!不算很甜!咖啡 macaron $22表面洒上白芝麻,外表好像汉堡包!真有趣!咖啡味道甘醇能中和甜腻,还有一种似曾相识的味道
可惜,一去到希慎广场 B2 层Jasons 的 <Urban Bakery> ,恰巧牛角包焗制中,要等 20 分钟! 我还是在场内附近兜个圈!相信这里最吸引我视线非这间门面 colourful 法国老字号 <Fauchon> 莫属! 七彩缤纷的门面实在太吸引! 即使不好 macaron 的我也忍不住要一看!
场内除了这间专门店之外,还有另一个 counter !颜色夺目程度不会逊色给前者! 哗!单是 macaron 已有8 款口味任君选择!略嫌颜色有点假! 人造色素的甜饼仔!
可爱的包装很是趣致! 那么!拣了两个较为心水的 macaron! 另外,朱古力亦不容错过! 买回家当宵夜! 开心果 macaron $22
表面绿得来还似开心果的颜色,咬开后,乍现萤光绿的内层! 薄薄的外层松脆!开心果酱味道还可以接受!不算很甜! 咖啡 macaron $22
表面洒上白芝麻,外表好像汉堡包!真有趣!
咖啡味道甘醇能中和甜腻,还有一种似曾相识的味道! 真是难以形容! 可能我个人不太懂得食 macaron ,所以只觉得 OK!
Almond chocolate $25
杏仁粒应是杏仁碎,绝无口感可言! 黑朱古力质感柔滑,可可味浓郁带微苦!甜度相对较低! 无无谓谓又花上 $69!