2020-11-25 1133 浏览
友人约食饭,吃的是很久没吃的越南菜,地点就在这间位于铜锣湾,环境簇新明亮,感觉舒服,蛮有越南风味的越南餐馆。吃了多款菜式,最特别的要算是地道的「越式豪华火锅」。港式火锅吃得多,从来没有去过越南的我,越式火锅可是初次品尝。这越式火锅有鲜茄蟹汤底和椰子鸡汤底可拣,这晚我们吃的是鲜茄蟹汤底,汤味清酸开胃。越式火锅与港式火锅有别之处,在于所有材料早已被放在锅边,团团围住中间的汤。这「越式豪华火锅」的材料有牛肉、蚬、鱿鱼、猪红、滨海、蔬菜等物,材料相当丰富,一边吃火锅,一边闲话家常,确是赏心乐事。也吃了多款小食,「蒜香牛油鸡翼」与「牛油椒盐软壳蟹」以香取胜,甫上桌,牛油香味已扑鼻而来。皮脆肉软的鸡翼与软壳蟹,各有各的吸引力。「青木瓜鲜虾沙律」是清新之选,「咖喱杂菜煲配法包」就香浓开胃。「串烧拼盘」把猪、牛、鸡肉串烧一网打尽,我与友人各取所需,我只吃了牛和鸡,就觉得鸡肉串烧较为好吃。甜品选择不多,但都颇有特色,我点了「菠萝香茅乳酪」。菠萝清新好吃,乳酪稠滑可口,不过两者原来是独立的个体,并非合而为一的整体,就让我有一丁点儿的失望。吃了那么多东西,一樽「青柠梳打」就最能消腻解滞。疫情下,几位朋友都已
吃了那么多东西,一樽「青柠梳打」就最能消腻解滞。
疫情下,几位朋友都已多月没见,久别重逢,份外喜悦呢!