2015-12-11
6点半来到Espuma 客人不多,可以先拣拣位子,本来店员安排坐近bra 枱的位子,但果边油烟味浓,我们就要求坐近门口果边。不过7点过后人流涌入,餐厅就开始热闹,都比较嘈。先点了一杯Sangria。▲Sangria de Vino Tinto (Red) (HK$98/glass)酒味不浓又不太香,实在麻麻地,只系有生果的衬托,中和左酒的苦味。系,个酒苦的,真系麻麻。小食本来想试黑松露薯条,又想吃烟三文鱼配西班牙蕃茄脆多士,经店员推介下,最后点了西班牙火腿菠菜奄列XD▲西班牙火腿菠菜奄列 (HK$68)上枱一刻热腾腾得热气直冒,内馅有西班牙火腿粒,还有菠菜丝、洋葱丝,没想到馅料的份量十足。我们吃得津津有味,不消一会就把奄列清盘。说实在,奄列的份量不小,两人分享的话,吃完整个已有小量饱肚感,建议4人分享较好。我们点了两道主菜,先来到的炸鱼柳薯条。▲Fish n’ Bites (HK$98)炸鱼薯条平时我们都叫Fish n Chips,Espuma偏偏改了Fish n’ Bites的名字,内容也大致相同。(是食物大致相同的意思)一客两大片的炸鱼柳,每片都有一只手的长度。大概叫 ”Bites
本来店员安排坐近bra 枱的位子,但果边油烟味浓,
我们就要求坐近门口果边。
不过7点过后人流涌入,餐厅就开始热闹,都比较嘈。
先点了一杯Sangria。
酒味不浓又不太香,实在麻麻地,
只系有生果的衬托,中和左酒的苦味。
系,个酒苦的,真系麻麻。
小食本来想试黑松露薯条,
又想吃烟三文鱼配西班牙蕃茄脆多士,
经店员推介下,最后点了西班牙火腿菠菜奄列XD
上枱一刻热腾腾得热气直冒,
内馅有西班牙火腿粒,还有菠菜丝、洋葱丝,
没想到馅料的份量十足。
我们吃得津津有味,
不消一会就把奄列清盘。 说实在,奄列的份量不小,
两人分享的话,吃完整个已有小量饱肚感,
建议4人分享较好。
我们点了两道主菜,先来到的炸鱼柳薯条。
炸鱼薯条平时我们都叫Fish n Chips,
Espuma偏偏改了Fish n’ Bites的名字,
内容也大致相同。(是食物大致相同的意思) 一客两大片的炸鱼柳,
每片都有一只手的长度。
大概叫 ”Bites”的原因是啖啖(鱼)肉吧XD 炸浆分布均匀,表面炸得金黄香脆,
鱼柳切开时热得喷烟,
我就一直沾酱汁,大口大口的吃著鱼柳。 鱼柳之外,还有大大筒炸薯条! 薯条连少许薯皮,用的是美式焗薯,
薯味香浓,一看就知比M记的好吃很多。
$98 两大片鱼柳,还有一大筒脆热薯条,
这道主菜实在是超值,而且有「双热」,
热量十足,热气十足!XD 不要错过盘边的沙律菜,吃一点清清油腻感,
伴上小小芝麻酱汁,沙律菜都新鲜爽脆。
另一主菜是份量十足的香脆咸猪手。
没想过份量大得...应该是4人份量吧! 头一般大的份量,看见已未食先饱肚。 听说这是新菜式,也做得很好很出色,
上枱时已预先切好,而且依然保持温热,
情侣约会时就不用在对方面前展示切猪手的狼狈样子。 伴碟有配有烧汁、酸菜、芥末,
配芥末的味道像中式烧肉,
酸菜较淡味,没有丝毫酸度,要混合烧汁提味。 猪手外皮香脆,千万要上枱即食,放久了皮会开始变软,
猪手带微咸香,不太油腻,
只是多吃就开始感到滞意。
正好是时间给Sangria发挥它的功用了。 Espuma这里的Sangria酒味不浓,(而且麻麻地)
生果的份量则挺多,
饱肚过后,吃点小生果清走滞意。
但肚子都撑得大大的,已经吃不下甜点了。
在晚上店内的气氛挺热闹,
适合大伴儿嘻嘻哈哈的吃喝玩乐,
但太嘈就未必岩情侣拍拖。