2022-12-19
早前到Popinjays吃了顿精致有心思的菜,今次一班朋友,就选了楼下的 The Tai Pan,热闹一番。阿根廷以美酒和肉类闻名于饮食界,来自阿根廷的大厨对烤肉及扒类自然特别巧手,对一班「食肉兽」更是有不能抗拒的魅力。餐厅楼底特高,开扬阔落,吃得自然更舒适惬意。首先上场的是自家制面包,外脆内软,简单配上牛油已很好吃。Michel Redde & Fils La Moynerie Blanc, Pouilly-Fume 2018~友人选的这支白酒,色泽淡黄,香气优雅、口感清爽,带青苹果及柠檬香。法国生蚝~肉质爽脆柔滑,浓浓的海水及矿物味过后,释放的是甜鲜味。SIGNATURE CRAB CAKES~金黄香脆的外层包裹著一丝丝的蟹肉,鲜香酥脆,啖啖满足;先吃原味,再醮一旁的鞑靼酱,双重滋味!LOBSTER ESCARGOT~以龙虾代替蜗牛,这个变奏版的法式焗田螺自有其独特的美味,经柠檬香蒜牛油烘焗下;龙虾肉增添一分烧烤的香气, 层次也变得多样化, 跟香脆的多士同吃,无得输。CLAM CHOWDER~超级浓稠、口感细腻;满满的牛奶和忌廉香,每一口都吃到蚬肉、烟肉及芹菜,是我心目中的完美周打
早前到Popinjays吃了顿精致有心思的菜,今次一班朋友,就选了楼下的 The Tai Pan,热闹一番。 阿根廷以美酒和肉类闻名于饮食界,来自阿根廷的大厨对烤肉及扒类自然特别巧手,对一班「食肉兽」更是有不能抗拒的魅力。 餐厅楼底特高,开扬阔落,吃得自然更舒适惬意。 首先上场的是自家制面包,外脆内软,简单配上牛油已很好吃。 Michel Redde & Fils La Moynerie Blanc, Pouilly-Fume 2018~
友人选的这支白酒,色泽淡黄,香气优雅、口感清爽,带青苹果及柠檬香。 法国生蚝~
肉质爽脆柔滑,浓浓的海水及矿物味过后,释放的是甜鲜味。 SIGNATURE CRAB CAKES~
金黄香脆的外层包裹著一丝丝的蟹肉,鲜香酥脆,啖啖满足;先吃原味,再醮一旁的鞑靼酱,双重滋味! LOBSTER ESCARGOT~
以龙虾代替蜗牛,这个变奏版的法式焗田螺自有其独特的美味,经柠檬香蒜牛油烘焗下;龙虾肉增添一分烧烤的香气, 层次也变得多样化, 跟香脆的多士同吃,无得输。 CLAM CHOWDER~
超级浓稠、口感细腻;满满的牛奶和忌廉香,每一口都吃到蚬肉、烟肉及芹菜,是我心目中的完美周打蚬汤! 喜吃牛的友人知道大厨是肉类烹调能手,雀跃不已,至于我和另一友人则各自选了鱼及猪。 ARGENTINEAN RIBEYE (280G) 及AUSTRALIAN WAGYU STRIPLOIN M5 (280G),分量超多,外貌诱人、肉质粉嫩,友人们吃后赞口不绝,吃得兴起,没有红酒助兴又怎能成事? DOVER SOLE MEUNIERE~
香煎龙利鱼佐牛油汁属法国传统菜肴,裹一层薄薄的面粉落锅煎至金黄,外层微脆之余更能锁住水份,令肉质保持鲜嫩;而由焦糖化了的牛油、柠檬和Capers调成的酱汁更是其灵魂所在。 IBERICO PORK CHOP~
来自西班牙的Iberico(伊比利亚)猪,以橡果、杏果、野草和水果作食粮,自然放养,肉质紧致鲜嫩,色泽粉嫩,煎至刚刚熟;至为美味。 FRESHLY BAKED APPLE CRUMBLE~
香脆的表面,底层是一丝丝的甜苹果;伴以核桃雪糕及吉士忌廉同吃,冷热交炽,滋味无穷! LEMON & CASSIS TART~
酸酸甜甜的口感分外清新,连一向不爱吃甜的友人也为它着迷。 水准出色分量较多,最适合一班朋友齐齐享用!
The Tai Pan
地址: 中环红棉路22号The Murray, Hong Kong酒店花园楼层
电话: 31418888