GREEN

今年的生日只想静静的和朋友们庆祝,也感谢好友J替我安排的这一齐,她们都知道我很想有惊喜,却因自已太善于给人惊喜而往往估到人家的诡计,结果是如何?要由当天下午开始说起….一直我也没有过问聚餐的地点,也没有人愿意告诉我,哈哈,这下可急了,最后三四点之时收到朋友的信息说在旺角朗豪坊等,约齐后走路过去。这下惨了,朋友们都知道我最讨厌旺角区,甚至已经有数年没有走在市中心的地域,但只好赴会吧。中途也猜想是否到奥海城三期? 不理了,到达再算吧。神秘地连的士大哥都一齐耍弄我了,原来目的地是理工大学全资拥有的这间Hotel ICON,一直没有预过自已会踏进这里,今次吃的不是Buffet,而是地下的Green餐厅。这里最注目的是一墙有近80种花草的跨三层花圃,超美的「壁画」。这夜吃甚么不用我来费心,由头盘小吃,沙律汤到主菜意粉甜品都由大家决定,我在等吃就可以了,我要的就是这种感觉,终于不用自已拿主意点甚么。沙律点了几款,分别是三文鱼他他拼带子。木瓜沙律[$110]、大西洋蟹肉沙律[$110]、蘑菇甜椒沙律[$98]。当中最深印象中的是Grilled Portobello大蘑菇,菇菌味超浓而且非常多汁有嚼劲
这夜吃甚么不用我来费心,由头盘小吃,沙律汤到主菜意粉甜品都由大家决定,我在等吃就可以了,我要的就是这种感觉,终于不用自已拿主意点甚么。[因为现在与谁吃饭都好,基本上大家都会把餐牌递给我,说对我有信心,就在等吃=.=]

沙律点了几款,分别是三文鱼他他拼带子。木瓜沙律[$110]、大西洋蟹肉沙律[$110]、蘑菇甜椒沙律[$98]。当中最深印象中的是Grilled Portobello大蘑菇,菇菌味超浓而且非常多汁有嚼劲;反而本身自已最有兴趣的三文鱼他他木瓜沙律不够个性,吃罢也不太分得出;而蟹肉沙律其实是新鲜蟹肉垫在creamy的滑滑牛油果酱之上,果味不多。
汤有三款,就一拼叫来大家share好了,芝士洋葱汤[$68]、周打鲜蚝忌廉汤[$78]、地中海红花海鲜汤[$68]。个人最爱海鲜汤,因为较为清彻酸甜,洋葱汤也不俗,但制法与一般看到面包大件浸在中心的有出入,但都浓郁,只是个人觉得芝士放汤带点腻;大家一致不欣赏的是用农夫包作碗的周打鲜蚝忌廉汤,只是放了数分钟,就被面包吸水吸得如酱一样,不懂欣赏。
小吃也叫来几款,当中还有小比在早前澳门行回味不了的马介休球[$98],另外也应Server的介绍点了脆炸鱿鱼圈[$88]和洋葱圈[$88],洋葱圈粉太厚太结实,鱿鱼圈炸浆比较薄,也颇新鲜,最好的竟然是迁就小比而叫的马介休球,热辣香脆,当中的忌廉薯蓉馅很幼滑。
海鲜拼盘[$388 for 2]: 这个阵容可真强大,但个人认为若以一整大盘奉上会更精彩。六只生蚝[忘了品种]不算肥美,可能未够时令,但不失鲜甜味;另外冰盘上的有龙虾、黑鱼子、海虾、翡翠螺、鳕长蟹脚和蓝青口。闻说海鲜都是出自The Market,所以质素都有保证,虽然有点雪过了的微干情况,但中心也够鲜味的,至少这样的阵容放在面前已经有点冲昏的兴奋感。
食物太多,主菜和甜品的部份只好留在下回分解,待续。
庆祝纪念
生日