2023-05-13
冲出台湾的超正宗台式火锅🍲在2021年登陆香港;冲出台湾一定有它的过人之处,其中就一定有其火锅汤底功劳,加入了中药香辛料熬制,增添了回甘的韵味~特别一提面包豆腐、鸭血、白饭都是任食的(我们添了一次鸭血及豆腐🤤记得不要浪费!)我们在官网订了位置,提前了半个小时到店,店员会安排座位给walk-in的食客,比较愕然的是看著比我们晚到店的walk-in客人比我们早入座,某人说下次应该同时一起排walk-in说不定还会快一些😂 整体食物质素不错,不过在台湾吃到饱不需要过千,所以不会在香港回访 ᐅ 鸳鸯锅 $156 我们选择了冰淇淋豆腐白汤+无老辣香锅,鸳鸯锅会额外收费$88;个人比较喜欢冰淇淋豆腐白汤,超鲜美汤头,当中独门自创的冰淇淋豆腐,吸满白汤后豆香味浓郁可口,真的有吃热版冰淇淋的感觉 无辣香锅辣香醇厚,风味独特;吃入口不会辣,吃到后期豆腐吸收了汤汁后才会有少许辛口,不吃辣的朋友绝对可以试试;基本上每样食材都吸收了汤底,不需要额外蘸酱 ᐅ 特选牛拼盘+综合丸 $588 牛肉包括牛颈脊、封门柳、牛边抓及牛黄喉;牛肉肉味浓郁有嚼劲,油花适中,而牛颈脊黄喉没有想像中爽脆 综合丸分别有手工虾丸、牛骨
[推荐菜品]
ᐅ 鸳鸯锅 $156
ᐅ 特选牛拼盘+综合丸 $588
牛肉包括牛颈脊、封门柳、牛边抓及牛黄喉;牛肉肉味浓郁有嚼劲,油花适中,而牛颈脊黄喉没有想像中爽脆 综合丸分别有手工虾丸、牛骨浓汁牛丸、手工花枝、手工鱼丸,手工虾丸与手工虾滑一样多虾,虾丸更加结实;它的牛丸与潮汕牛丸不同,淡淡的肉香,也十分不错
ᐅ 招牌手工三色滑 $168
分别有瑶柱滑、虾滑、蟹滑,三款调味上均加入了胡椒粉;第一次吃瑶柱滑和蟹滑,瑶柱滑鲜味十足,虾滑全是虾!个人更爱吃蟹滑,口感像肉丸般带弹性
ᐅ 浓香豆皮 $68
由台湾直送,口感醇香,份量很足;可以理解为香港的响铃,不同的是豆皮被折成一个长方形,需要多一些时间才能烫熟和吸满汤汁
ᐅ 招牌枸杞菊花蜜 $108
味道清甜,份量够3-4个人喝
ᐅ 脆炸芋圆黄金球 (赠送)
追踪IG/FB就会赠送黄金球~黄金球是新鲜出炉, 外皮炸得酥脆,内里则是绵密的芋泥
ᐅ 水蜜桃沙冰 (赠送)
很甜!十分解腻,但赠送的时间稍微有点尴尬;用餐时间90分钟,我们吃了大概一个小时后店员已经上了冰沙,我们会以为冰沙是近结帐时送上的饭后甜品,最后冰沙变成了饮料