2011-08-19
最近香港流行拉面热, 开了很多拉面店, 自己一直也试来很多魔面也有蛮多食友去试过觉得不错, 找了一天跟朋友来个early dinner六点的餐厅没有人, 但坐下后陆陆续续也有不少客人三个人点了三碗面还有四个小吃蟹肉海绵蛋三块方方黄黄好看的蛋. 吃起来跟其他的玉子卷蛋不同, 属于较实的质感蛮像再实一点的蒸蛋, 蛋香没有一般玉子的重, 蟹肉不少, 所以整个吃起来很有蟹味特别又不错的一个小吃, 这是冷吃的, 夏天最适合盐魔拉面我点了盐魔拉面, 先喝汤头蛮清的, 咸味突出得来不会死咸中间混了樱花虾的虾的咸鲜味, 之前还没有喝过这样的拉面汤头, 蛮有心思的搭配味道夹了猪骨味道, 这个汤头让我印象蛮好的面条能选硬度, 叫了硬对我来说才是刚好, 面质蛮弹牙的, 选用了九州风幼面面条很能挂到汤汁, 没有任何茧水味道, 吃起来爽口, 不太爱吃幼身拉面的我也觉得不错吃伴菜的四季豆清爽, 配面吃蛮好的叉烧肉烤得蛮香, 肉质适中不会过硬过软, 肉香也很充份被尝到豚角煮很好吃, 非常入味带酱油香, 肉质软嫩, 吃起来很有油香而不会腻溏心蛋做得也很不错, 很有酱油味道, 蛋黄黏黏的充满蛋黄浓郁味道, 蛋白也是够滑
魔面也有蛮多食友去试过觉得不错, 找了一天跟朋友来个early dinner 六点的餐厅没有人, 但坐下后陆陆续续也有不少客人
三个人点了三碗面还有四个小吃 蟹肉海绵蛋
特别又不错的一个小吃, 这是冷吃的, 夏天最适合 盐魔拉面
我点了盐魔拉面, 先喝汤头蛮清的, 咸味突出得来不会死咸
味道夹了猪骨味道, 这个汤头让我印象蛮好的 面条能选硬度, 叫了硬对我来说才是刚好, 面质蛮弹牙的, 选用了九州风幼面
面条很能挂到汤汁, 没有任何茧水味道, 吃起来爽口, 不太爱吃幼身拉面的我也觉得不错吃 伴菜的四季豆清爽, 配面吃蛮好的
水准不错的一碗久留米拉面 豚魔拉面
朋友点的豚魔, 汤头的猪骨鲜味比盐魔的重很多, 超浓稠的猪骨汤头
但调味方面我觉得咸味下得有点重, 让这个拉面有一些死咸, 鲜味有点被抢了 味魔拉面
另一位朋友点的味魔, 是以味噌汤头为主的拉面. 喝起来味噌的香味突出而不会太重
吃拉面的时候会感觉得有味噌香气附著整碗拉面, 但不会觉得整碗只有味噌的咸味
味魔亦是另一个不错的汤头选择 南瓜薯饼
这个薯饼里面有很多南瓜泥, 吃起来甜甜的, 南瓜香既甜且滑 外层一点都不油, 绵绵的薯饼十分不错 忌廉薯饼
这款薯饼跟南瓜的很不同, 里面的忌廉是糊糊的, 奶油味道香而浓郁 外层也是做得很清脆, 里面夹著香滑的奶油馅很好吃 明太子鸡翼
鸡翼里面有明太子, 鸡肉咬起来有肉汁, 不像看起来那么干
但里面的明太子有点太干, 而且没有什么明太子本身的咸香, 这个就还好没有太值得点
魔面是一家做得不错的拉面店, 服务很好很周到, 用餐环境也蛮舒适的
想好好坐下来吃九州风拉面的话魔面会是一个好选择