2008-11-22
昨晚 21/11/2008 Thxdtsdd 与几位同事到太子的凤城酒家吃晚饭, 前一晚已经订好了位. 原本想试试金钱蟹盒, 但原来要早一天预订, Thxdtsdd 早上打去凤城预订都唔够时间做, 只是订了焗莲蓉西米布甸. 我们 6 人准时 7:30pm 到达, 已经差不多满座, 典形的中式酒楼, 座位有少少逼, 不过都 ok! 我们吃了:乳猪件并生肠 (乳猪皮薄又香脆, 有水准之作, 生肠都 ok!)西兰花炒带子 (味道可以, 可能其他菜做得比较出色, 这西兰花炒带子的味道变到很普通了!) 锅贴大明虾 (又叫虾多士, 炸得好香口, 而且虾味都仲保存到, 好好吃!)炸子鸡一只 (外皮香脆, 鸡肉又肥又滑, 果然系招牌菜, 不过一只对我们 6 个人会多了点!)荷兰豆炒斑球 (又是另一个比较普通的菜, 斑球不够鲜味, 幸好炒得刚刚好, 一点都不 "鞋"!)上汤龙虾伊面 (龙虾及伊面都做得几鲜甜, 好吃!)上汤豆苗 (大大碟, 很抵吃, 味道都不错. 不会像某些食店般, 每次吃的煮青菜都碟大大, 菜少少!)焗莲蓉西米布甸 (一个好好吃的甜品, 我们 6 人都觉得好吃, 甜度适中, 又有莲蓉
上汤龙虾伊面 (龙虾及伊面都做得几鲜甜, 好吃!)
焗莲蓉西米布甸 (一个好好吃的甜品, 我们 6 人都觉得好吃, 甜度适中, 又有莲蓉的香味, 绝对值得一试!)我们点了小的焗莲蓉西米布甸, 刚好一人一小碗, 份量刚刚好!
这餐埋单共 $1580, 每人 $263.3, 食物整体质素好, 大部分都好吃. 服务方面, 这传统中式酒楼的服务员都不错, 换碟, 上菜等都 ok! 我们见有客人替老人家庆祝生日, 又有日本人来这吃饭, 相信是一间很受欢迎的食店.
照片可参考: