2013-08-21
兴之所致,突然想吃越南菜,便选择了椰林越南菜馆。平日在越南餐厅较少看见茄汁牛腩河,一向喜欢尝鲜的我便点了一客,另配咸柠梳打。( $35)茄汁牛腩河初尝汤底,有很浓的肉汁味,十分鲜甜,另有淡淡的番茄味。把河粉搅伴后,肉汁味依然浓烈,而番茄味更加重,相信是因为汤面的茄膏溶入汤底。很少可以吃到有肉味的番茄汤底,令人胃口大增。牛腩份量略嫌太少,只有三至四件。不过煮得亦颇腍身,亦有肉汁。河粉不够滑。而且比平时吃的笠和硬身。但仍是可接受的水准。咸柠梳打原来咸柠梳打的柠檬真的是用盐淹过的。怨我见识浅薄,曾经在另一餐厅喝过的咸柠七是咸柠、七喜和另附上一樽咸。本以为这也是梳打水、柠梳,另加食盐。言归正转,我颇喜欢这种味道。酸酸咸咸,有一种清新的感觉。不过柠檬淹得不够长时间,但总不能期望太多吧?服务正常。
茄汁牛腩河
河粉不够滑。而且比平时吃的笠和硬身。但仍是可接受的水准。
咸柠梳打
服务正常。