2017-04-29
好耐无见了。。。如果你跟一个好友好耐无见面的话,当然希望拣一间环境及食物质素皆优嘅餐厅欢聚一返啦,经过旁敲侧击,朋友严格的筛选后,向我推荐这间喺铜锣湾的南蛮亭,我再自己上一上openrice的食评也觉得很值得去吃看看,而且价位上,觉得算是比一般餐厅来得更为亲切的价格呢 这里的串烧,烧到微焦但又不过熟,恰到好处,很考师傅的功力,最欣赏是主厨控制每串食物之间的时间,总是刚好吃完一味才紧接上另一味,令每样食物放进口中都是热腾腾的而我更在意的是餐厅的气氛,我们坐的位子是窗边向街境,室内的倒影与窗外的繁华闹灯相映成趣,与好友吃著串烧喝酒谈天,不亦乐乎也,这幸福的感觉非常珍贵……梅酒 & 柚子酒 $50 柚子酒有香味但酒味偏啖,梅酒浓郁而醇厚 荔枝猪肉丸 $28荔枝幽幽清香的果汁将丰厚的猪肉汁完全解腻……绝配白蘑菇 $18 真系唔明?点解可以烧到表面微焦但入面都仲系咁 juicy㗎北海道式焗蚝 $48热辣辣的黄金芝士焗蚝,加上美味的沙律白酱汁,色香味俱佳烧法国鹅肝 $120 油脂极丰腴,外脆内软滑,一啖入口,油分慢慢渗出来,甘香滑溜,膻香在嘴里久久不散芝士翠肉瓜 $
这里的串烧,烧到微焦但又不过熟,恰到好处,很考师傅的功力,最欣赏是主厨控制每串食物之间的时间,总是刚好吃完一味才紧接上另一味,令每样食物放进口中都是热腾腾的 而我更在意的是餐厅的气氛,我们坐的位子是窗边向街境,室内的倒影与窗外的繁华闹灯相映成趣,与好友吃著串烧喝酒谈天,不亦乐乎也,这幸福的感觉非常珍贵…… 梅酒 & 柚子酒 $50
柚子酒有香味但酒味偏啖,梅酒浓郁而醇厚 荔枝猪肉丸 $28
荔枝幽幽清香的果汁将丰厚的猪肉汁完全解腻……绝配 白蘑菇 $18
真系唔明?点解可以烧到表面微焦但入面都仲系咁 juicy㗎 北海道式焗蚝 $48
热辣辣的黄金芝士焗蚝,加上美味的沙律白酱汁,色香味俱佳 烧法国鹅肝 $120
油脂极丰腴,外脆内软滑,一啖入口,油分慢慢渗出来,甘香滑溜,膻香在嘴里久久不散 芝士翠肉瓜 $22
溶化的芝士放在爽脆的瓜片上,魔鬼与天使的组合 大葱猪腩串 $25
猪腩肉汁汹涌澎湃地流出,散发浓厚肉香,肉质嫩滑像 BB,配上大葱,既惹味又清新 盐烧大虾 $58
大大只,爽甜又弹牙, 点一点海盐更能提升虾肉的鲜味 还有一点要加分的……服务生虽然很忙,但也态度亲切地跟我们推荐及介绍菜单,这一点是不错的