2023-06-03 24 浏览
这天晚上我约了朋友在元朗吃晚饭,经过朋友的介绍,我们便决定来到这间Check-in Taipei 试一试,店内环境宽敞和清洁卫生,店内的客人是坐满的,证明食物的质素有一定的保证。话梅地瓜薯条我爱吃地瓜,只要是加了地瓜的食物都爱,这是又香又酥的地瓜薯条! 再加上可咸可甜的话梅调味, 别有一番风味喔! 简单好吃的小炸物,好吃的停不下来。招牌牛肉面如艺术品般的牛肉面,呈现我们眼前,牛肉块是油花最漂亮的部位炖煮,口感软嫩又带弹性,每一片厚切般相互排列,牛汤头彷似肉骨与水份的黄金比例熬制,感觉长时间慢熬出来才会有这茶褐色泽,甘甜清爽,味道不似下了什么味精,这是𣿬集牛骨和药材精华,汤底味道香醇浓厚牛肉香味,每一口可当汤饮,更甚是面条很好地挂汁和吸附汤头精华,面质弹牙烟靭口感非常捧。最后摆上炸过虫草花画龙点睛,脆香口感富丰整体。樱花虾麻辣鲁肉饭重头戏主角「鲁肉饭」,这是所有台湾人的家乡料理,每次去台湾第一个想念的就是这种传统小吃,所以今次点了「樱花虾麻辣鲁肉饭」鲁肉卤得软嫩入味、入口即化、咸淡适中,没有柴的感觉,绝对是控肉好吃。更甚是撄花虾和麻辣味的配合,更令味道攀上另外一个层次,味道复杂得更丰富。

话梅地瓜薯条

招牌牛肉面

樱花虾麻辣鲁肉饭

蜂蜜苦瓜汁

在台湾的夜市是抢手饮品之一,比起盛在满满糖水的手摇饮品,苦瓜汁来得健康而且味道不比手摇饮品差,来一杯清凉退火的苦瓜汁,包你暑意全消。
2023-05-22