2013-10-10 354 浏览
上次细佬率领一家人走到又一城王家沙晚膳,最后齐齐捧腹离去,美味依然记忆犹新,今趟中秋节晚饭,想不到细佬一反传统,放弃一贯中式食品,选择到IFC的Greyhound吃泰国Fusion菜,可能大家都已经习惯细佬的神来之笔,心里只有惊喜和期待。IFC的Greyhound是曼谷以外的首间海外分店,质素相信较有保证,估计细佬才作出此选择,当晚大家准时抵达,餐厅位于IFC商场二期一楼的一角,少了一份人来人往的繁嚣景象,餐厅环境以半开放式设计,加上楼底较高,空间感觉宽敞,室内设计走新潮型格路线,以白色为主,墙壁添上大量简单线条的图案和生动的涂鸦,配合深褐色的餐桌和地板,感觉舒适又不乏时代感,座位间的距离充足,绝对是个吃饭或聊天的好地方,今晚大家被安排坐到窗户的一旁,可以眺望中环码头,宁静之余,景观也甚开杨。甫坐下来,原以为点菜一环,应由细佬全权负责,谁不知,他竟然将此重任交由经理负责,由于相信细佬的决定,大家也没有异议,所以当晚由小食至主菜,一概不用费心,只需坐享其成,餐后细佬提议每人各自选取自己喜好的甜品,原来他认为Greyhound的甜品十分出色,无论款式和味道比正餐更加值得认真考虑,所以才要求

甫坐下来,原以为点菜一环,应由细佬全权负责,谁不知,他竟然将此重任交由经理负责,由于相信细佬的决定,大家也没有异议,所以当晚由小食至主菜,一概不用费心,只需坐享其成,餐后细佬提议每人各自选取自己喜好的甜品,原来他认为Greyhound的甜品十分出色,无论款式和味道比正餐更加值得认真考虑,所以才要求大家好好选择,此举真是意想不到,细佬是如此欣赏它的甜品,结果当晚大家不得不齐声说句"多谢细佬"。
薄切三文鱼配泰式辣汁--一客大约有十多片薄切的三文鱼,虽然三文鱼并非厚身肥美,不过仍然鲜甜美味,最重要的是配上特制的泰式辣汁,辣汁里带有惹味的青柠汁和鱼露香味,将三文鱼的味道提升至更丰富的层次,辣汁绝对是整个菜式的灵魂。
薄切三文鱼配泰式辣汁
香煎带子沙律配蜜糖黑醋汁--这客菜式跟上述的三文鱼十分相似,同样以特制的酱汁突出食物的鲜味,不过这趟的蜜糖黑醋汁则不及泰式辣汁般吸引,四颗大大的带子,体积不少,肉质鲜嫩,煎得恰好,只嫌数量太少。
香煎带子沙律配蜜糖黑醋汁
芝士杂菜千层面沙律--沙律包括有番茄,青瓜,生菜,巴马臣芝士,青椒,黑橄榄等,颜色鲜艳丰富,首先将部份的蔬果略为烤煎过后,再一层层叠起,中间再加入两块千层面,最后淋上鲜甜的蕃茄酱汁,卖相相当吸引,蔬果味道新鲜爽嫰,是一道不错的前菜。
芝士杂菜千层面沙律
招牌脆炸单骨鸡翼--先前尝过这款单骨鸡翼,觉得肉质太干太瘦,今次认真再试,感觉稍为好一点,鸡翼的确炸至香脆可口,而且毫不油腻,味道带点少许的鱼露香味,不过个人始终喜欢肥美多汁的肉质多一点,这款鸡翼并非自己杯茶。
招牌脆炸单骨鸡翼
意大利肉肠芝士馅饼--一个大约六至八吋的圆形馅饼,奉上时再一分为四,馅饼外层烘得颇为脆身,内里的馅料主要是碎肉肠和芝士,味道普通,在泰国菜餐厅点下意大利食品,可能不应抱有太多寄望。
意大利肉肠芝士馅饼
秘制辣肉酱手包粉卷--众多主菜中,自己印象最深刻的就是这客菜式,在生菜上放上薄薄的粉皮,再按个人喜好添上不同份量的碎肉和酱汁,特别之余,同样十分美味,生菜新鲜爽脆,粉皮热腾腾,并且每片都非常薄身,佐上浓郁软绵的辣味碎猪肉,最后再配上微酸的酱汁,口感复杂而且味道清新,又是一道好好利用特制酱汁来提升食物味道的菜式。
秘制辣肉酱手包粉卷
香草蚬肉意大利面--由于先前的菜色大多带酸和辣,所以细佬特意要求这款味道比较大众化的意粉,希望大家可以中和一下先前的重口味,蚬肉尚算鲜甜,不过份量不多,意粉味道一般,弹牙质感欠奉,没有太大的惊喜,整体味道清淡,若果当为间场食品,可说是不过不失。
香草蚬肉意大利面
鲜虾炒金边粉--奉上时的热度已经知道是即点即炒,卖相不俗,味道酸酸甜甜,加了花生粒,蒜片块等,十分惹味,虾肉也算爽口弹牙,不过稍嫌金边粉过于腍身,令口感差点。
鲜虾炒金边粉
Chocolate Lover--名符其实是朱古力粉丝的至爱,内里的雪糕,Browine,酱汁,可可粉等统统都是朱古力味, 朱古力的浓度和甜度相当高,不同的材料造成香脆和软绵夹杂的口感,朱古力迷一定不容错过。

Sticky Rice and Mango(芒果糯米饭)--这款甜品可算是杯重新包装的泰式甜品,比起一般的芒果糯米饭,这个外型十分有性格,鲜明的黄白色配搭,卖相异常吸引,芒果肉尚算甜美,最喜爱是浓郁椰汁味的糯米饭,微带暖意之余,入口烟靭,甜腻度适中。
甜品
Fresh Coconut Crepe Cake(椰子千层蛋糕)--网上对这款甜品的好评甚多,而且不是很多餐厅有此供应,今天终于可以亲身品尝一下,外表清纯雪白,班㦸之间夹著摇摇欲坠的椰子肉,观感实在很美,来自泰国的椰子肉非常清爽甜美,加上滑溜的忌廉和浓厚的椰浆味,连同烟靭的班㦸,果然闻名不如亲自来一口。

Apple Crumble(苹果金宝)--传统甜品苹果金宝,表面洒上脆脆的饼碎,下面藏著鲜甜的苹果肉,吃时配上香浓的云尼拿酱,入口充满玉桂香味,除了以上的椰子千层蛋糕,这款甜品同样推荐。
甜品
Mixed Berries Crepe Cake(野苺千层蛋糕)--这款蛋糕跟椰子千层蛋糕同出一辙,只不过今次以野苺替代椰子肉,班㦸层内放入大量的野莓肉,味道酸酸甜甜,不会觉得甜腻,可是跟椰子千层相比,始终不及其吸引。

Browine--同样是朱古力迷的最佳选择,质感像曲奇和蛋糕的混合体,口感比较干硬,再在Browine上洒上朱古力酱,朱古力味道特浓。
甜品
以份量来说,每客食品算是偏少,大家只可以浅尝一点,不过吃完甜品后,又觉得十分饱肚,整体菜色味道不错,甜品更是出色,期待细佬下一次的招集。
题外话/补充资料: 当晚的服务员工作态度认真,待客有礼,若果可以多加笑容,可能会令原先舒适的环境更觉温馨
2013-09-15
  • 苹果金宝