2017-04-16 301 浏览
这天又是得在外吃饭的日子,突然之间想要喝茶,但又不想去酒楼之类的,便跟友人去了点心店。点心店位于荃湾的马路边,也挺好找的。我跟友人入内便受到店员颇热情的招待。店员笑容可掬的替我们安排了卡位,又会热心的推荐有什么点心是本店精选。这是点餐纸,可以看到跟酒楼的点心纸差不多,也是自己划下想要吃什么。然后有一个餐牌得说说,这餐牌的野菌饺跟凤眼饺是可以在点餐纸划的,但是灌汤包就得跟店员说喔。每道点心也不算太贵,跟朋友平分来吃的话,这里作为晚餐还挺抵食。我们不自觉地点了不少点心,幸好大多数也吃得掉。首先我挺想喝汤,便点了这里的老火例汤。今天是例汤是佛手瓜汤,用料充足,味道清甜,而且很大碗,足够两人分著来喝。吃晚饭还是得有菜才行,白灼的做法简单,生菜爽口,浇上豉油便已经很好吃。这个炸云吞内是原只鲜虾,炸得外皮脆生生的,很香口,配上这种甜酱,替脆皮调调味,味道更好。这道土鱿肉饼饭蒸得挺不错,蒸盖一揭开便有饭香扑鼻,肉饼吃得出来用料十足,还是浇上豉油的蒸饭最棒。然后要说的是在这点心店特有,很少在外吃到的黑松露芝士蟹子灌汤包!这也是我在这点心店最爱的点心!图片可以看到灌汤包上搭配了蟹子跟黑松露,黑松露这东西

我们不自觉地点了不少点心,幸好大多数也吃得掉。
老火例汤
白灼西生菜
鲜虾炸云吞
土鱿肉饼饭
黑松露芝士蟹子灌汤包
图片可以看到灌汤包上搭配了蟹子跟黑松露,黑松露这东西很特别,只要少量便已经很够味,太多了反倒不好。灌汤包皮薄软,而且份量很大,一口咬下,内里是满满的浓浓芝士。经过蒸煮的芝士成了软心芝士,喜欢吃芝士的人相信很爱这道点心。除了芝士外,内里还混了一些馅料,不会让人觉得纯芝士很腻。混上少许黑松露来吃,我从不知道黑松露跟芝士的味儿这样搭。
鹌鹑蛋烧卖
再来是鹌鹑蛋烧卖,其实一直以来我也很喜欢吃鹌鹑蛋XD 这烧卖别看它色调较浅以为没什么味道,它的馅料可是很入味~
虾饺皇
虾饺皇作为家常户晓的点心,晶莹的外皮内是包裹著鲜虾的入味馅料,啖啖也有著肉汁鲜味弥漫口腔⋯⋯反正就是很不错喔。
黑松露野菌饺
这道点心也是本店特色,黑松露野菌饺。透明带黏的外皮,配上内里满满切丝的菇菌混著少量黑松露调味,并不浓味,挺易接受。喜欢吃菇的话定会很喜欢这种每口也是丝丝菇菌的味道。
脆皮虾肠粉
脆皮虾肠粉是一道很有层次感的点心,外层是肠粉皮,中间是脆皮,很香口很香脆,内层则是鲜虾。它不像炸两,中层比起炸两要脆很多,而且还有里层的虾肉。想一想,似乎并没有在外吃过这样的点心。
抽空拍了这小店的厨房出餐位,可以看到烟雾缭绕,可见火候十足,也辛苦了厨师们炮制这么多好吃的点心了~
2017-04-12
老火例汤