2013-11-08 611 浏览
其实我觉得一向连锁店没有什么食评好写,因为连锁式的就是要统一味道,而且也不十分好亦不会十分坏,中规中矩的样子。但是那天男朋友有新工作的关系,于是去吃好一点,来到新城市的小南国,看到套餐价钱也OK,便进去试试。我们点了一个二人套餐,食物种类也多的,2个人会够吃。因为2人餐的关系,每一碟的份量也是2人份,不会过多吃不完,亦不会过少不够饱,不错。第一度前菜四喜烤夫拼翡翠百叶卷(不记得exactly个名)。这个小卷味道比较深刻,因为那独特的草青味很突出,是冻食的,初时觉得怪怪的,但吃下去就越吃越想吃。四喜烤夫味道非常好,不会过甜或过咸,不会有过多的汁,云耳青豆吃光光的。跟著来了个豆腐鲜鱼羹,有菜,有鱼粒,好好味~ 不会太浓,感觉清一点。接著就是炒青菜,是菜心。味道很好,菜很甜,但是太油,加上落献很重手,成个菜"杰"左... 差了一点....之后是清炒河虾仁。我们选择了龙井虾仁。龙井的淡淡茶香,感觉清新讨好。而虾仁size ok,很爽很弹牙,好味! 之后稻草肉上碟。配上夹饼。用筷子翻开稻草,丁方大小的东坡肉夹著夹饼吃,原本应是很重口味的东西,吃下去感觉不油腻,味道非常好! 可能因为其肉和膏的分布

四喜烤夫拼马兰头小卷
豆腐汤羹

清炒龙井虾仁
之后稻草肉上碟。配上夹饼。用筷子翻开稻草,丁方大小的东坡肉夹著夹饼吃,原本应是很重口味的东西,吃下去感觉不油腻,味道非常好! 可能因为其肉和膏的分布均匀吧? 份量一人一件,吃了也不会太腻!
稻草肉
最后是招牌小笼包。汁多皮薄,很好味! 但因为现在太多食肆有小笼包,味道也差不多,这就感觉平凡了一点。
招牌小笼包
2人餐份量很好,吃完没有剩,好饱,但不是过饱。套餐连茶芥2人$411。但我觉得食物质素+环境倒是抵吃的。只是侍应的服务态度一般,可能对于这样环境的食肆对侍应的态度有一定的期望吧? 可以再好一些呢。
2013-10-02
四喜烤夫拼马兰头小卷