2021-11-24 72 浏览
土生土长的上一辈香港人 一定会听闻过在钻石山大磡村的咏藜园担担面 当年很多在华达片场的明星都来光顾 时移世易 大磡村清拆了很多年了 而咏藜园亦交由第二第三代的子孙打理 虽然分拆了很多间由不同子侄经营 但都会打上咏藜园这个品牌 这间在观塘凯汇新开的店铺 名为千岁担担面 但细看之下仍然会见到红色的咏藜园三个字 外墙装修采用落地大玻璃窗 光猛明亮 桌子间的距离 和服务员的态度也可接受 餐牌祇有前后两版 目测大多客人 枱上都是吃招牌菜 - 担担面 我梗系要试下喇 可能为了迎合不吃辣的顾客 有不辣的担担面 另也分为咏藜园担担面和改良担担面 普通的我之前吃过 便要了改良担担面 生煎包和原汤水饺个人认为改良担担面 重点是肉碎多了 口感较丰富 不辣的担担面没有红彤彤的颜色 外观不漂亮 没有那种熟悉的感觉 有点失真呢 其实正常的担担面 也不算很辣 面条应该是机制 不是手工做 但也颇弹牙 汤汁的花生酱很浓郁 味道也很好 不愧是镇店之宝生煎包 皮厚 煎得不够香 内里没有肉汁 很一般原汤水饺 汤有点浑浊 味道普通 馅料有点实 菜上得很快 整个用餐时间衹是30分钟 收茶钱及加一 似乎有点小贵
生煎包 皮厚 煎得不够香 内里没有肉汁 很一般
原汤水饺 汤有点浑浊 味道普通 馅料有点实